02/08 С Днём крылатой гвардии!

Председатель ЦК КПРФ КПРФ Г.А. Зюганов поздравил воинов ВДВ и ветеранов десантных войск с их профессиональным праздником.

Дорогие товарищи десантники!

Тепло и сердечно поздравляю личный состав и ветеранов с замечательным праздником – Днём ВДВ. В далёком тридцатом году именно Советский Союз стал родоначальником воздушно-десантных войск: второго августа под Воронежем был сброшен первый в мире парашютный десант. И с тех пор «голубые береты» бдительно стоят на защите интересов нашей Родины.

В годы Великой Отечественной войны Ставкой Верховного Главнокомандования не раз отмечались фронтовые подвиги подразделений ВДВ, действовавших на самых опасных направлениях, принимавших участие во всех решающих операциях. Основой несокрушимой мощи крылатой пехоты стал сплав человеческого мужества и новейшей техники, боевого искусства и высоких технологий.

Сегодня десантные войска – гордость и слава Российской армии, символ мощи и боеспособности Вооружённых Сил нашего государства. Десантники неизменно демонстрируют отличную боевую подготовку, мужество и солдатскую отвагу.

В день замечательного праздника желаю личному составу и ветеранам ВДВ доброго здоровья и семейного уюта, благополучия и успехов в службе и труде на благо нашей Родины, продолжения славных традиций, заложенных первыми поколениями советских десантников, сохраненных и развитых легендарным В.Ф. Маргеловым.

Пусть из года в год с гордостью и юной залихватской удалью звучат замечательные слова: «Никто кроме нас!»

С уважением,
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Госдуме
Г.А. Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!