05/08 День железнодорожника

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил железнодорожников и ветеранов-железнодорожников с профессиональным праздником.

Дорогие труженики стальных магистралей!

Сто семьдесят пять лет назад, с линии Царское Село – Санкт-Петербург, начиналась богатая и славная история Российских железных дорог. А в Советское время стальные нити магистралей крепко связали воедино необъятное пространство нашей Родины. Железная дорога не только прирастала линиями, но и увеличивала мощность сети и повышала её эффективность.

Особо важную роль сыграли Советские железнодорожники в годы Великой Отечественной. В начале войны две с половиной тысячи заводов и фабрик были оперативно эвакуированы за Урал, и это позволило нашей стране в кратчайшие сроки восстановить военный и промышленный потенциал. За годы огненного лихолетья железнодорожники перевезли более 20 миллионов вагонов с солдатами и боевой техникой, совершили беспримерный трудовой подвиг, внесли огромный вклад в Великую Победу.

Сейчас, в мирное время, по железной дороге доставляются необходимые грузы, осуществляются экспортные поставки продукции. А пассажирский железнодорожный транспорт и сегодня, в 21 веке, остается доступным и массовым средством сообщения населения. И в любых путешествиях нас сопровождают удивительные люди – те, кто посвятил себя железной дороге и не представляет своей жизни без стука колёс.

От души благодарю Вас за созидательный труд, за самоотверженное отношение к делу. Поздравляя с профессиональным праздником, желаю Вам крепкого здоровья, семейного уюта, успехов в нелёгкой, но такой важной работе, и продолжения славных традиций российских, советских железнодорожников.

 

С уважением,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ                                                                                                           Г.А. Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!