11/08 День физкультурника

Председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Г.А. Зюганов поздравляет физкультурных работников с профессиональным праздником.

— Искренне поздравляю спортсменов, тренеров, физкультурных работников, ветеранов, любителей и болельщиков с всероссийским Днём физкультурника.

Советская власть с первых дней её славной истории уделяла особое внимание пропаганде здорового образа жизни. Власть понимала, что нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре. Спорт стал массовым и общедоступным. После издания декрета «Об организации всеобщего военного обучения трудящихся» по всей стране было развёрнуто строительство спортивных площадок, Всесоюзные Спартакиады привлекали тысячи участников, миллионы людей сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне СССР». К 1977 году в СССР насчитывалось 219 тысяч коллективов физкультуры и свыше 52 миллионов физкультурников. По всей стране открывались спортивные площадки и секции, дворцы спорта и стадионы. Популярным увлечением среди молодёжи стал туризм.

Спортсмены были одними из наиболее популярных людей в СССР. Каждый знал имена чемпионов. В дни международных соревнований вся страна с гордостью следила за громкими победами своих соотечественников. А спортсмены радовали зрителей всё новыми и новыми всесоюзными и мировыми рекордами.

Сегодня спорт – ещё и важный фактор решения многих социальных проблем: укрепления здоровья людей, воспитания молодёжи, её физической и нравственной закалки. И важно не уронить планку достижений наших выдающихся спортсменов, продолжить славные традиции советского спорта.

Желаю всем спортсменам удачных выступлений, медалей только высшей пробы, а болельщикам – ярких и незабываемых впечатлений.

Пусть физкультура и спорт станут вашими союзниками на всю жизнь!

KPRF.RU

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!