29/07 День Военно-Морского Флота

Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Военно-Морского Флота

Поздравляю весь личный состав флота, ныне служащих и ветеранов, адмиралов и офицеров, мичманов и матросов, морскую пехоту и связистов, береговую службу и авиаторов, всех защитников морских рубежей России с Днем Военно-Морского Флота.

Неоценимо значение флота для России. Есть флот – есть держава российская, нет флота – нет державы. Петр Великий создал флот, прославил его победами в морских сражениях — и возвеличилась Россия. Погубил Николай II флот при Цусиме – и покатилась под откос Империя российская.

Но возродили большевики и флот и державу – в 1939 году по инициативе Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова был проведен морской парад. Этот парад прошел в 240-ю годовщину первого морского парада, который провел Петр Великий перед Керченским походом русского флота из Таганрога. И парад 1939 года показал всему миру, что Россия вновь стала великой морской державой, и защищать ее интересы в просторах мирового океана есть кому, и есть чем. В 1980 году основанная адмиралом Кузнецовым морская традиция официально стала всенародным праздником – Президиум Верховного Совета СССР своим Указом включил этот день в список памятных и праздничных дат. И этот праздник – один из самых любимых в России.

Я желаю всем морякам доброго здоровья, успехов, благополучия и семи футов под килем. Я заверяю, что коммунисты и фракция КПРФ в Государственной Думе делали, делают и будут делать все, чтобы Россия вновь стала великой морской державой. Чтобы снова морская служба стала почетной и престижной, а наши корабли – лучшими в мире.

С праздником, дорогие товарищи моряки!

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ в Госдуме
Г.А. Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
Ещё больше новостей в нашей группе ВКонтакте, - ВСТУПАЙ
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!