Амурские власти заставят льготников затянуть пояса

льготыЗаконодательное собрание Амурской области 23 октября отметило свой двадцатилетний юбилей пакетом антинародных законов. На очередной сессии большинство депутатов лишило  амурских льготников социальной поддержки.

С нового года в области прекратится индексация размеров социальных выплат. Их оставят на прежнем уровне. Несмотря на скачок цен на продукты первой необходимости, размер прожиточного минимума также оставили без изменения. Не будут увеличивать соразмерно инфляции и субсидии малообеспеченным жителям Приамурья на оплату жилищных и коммунальных услуг.

Антинародный проект представила министр социальной защиты населения Нина Санникова при активной поддержке губернатора Олега Кожемяко. Удар по самым незащищенным слоям населения чиновник обосновала желанием  сэкономить 250 миллионов рублей. В ходе защиты этих поправок губернаторская команда не жалела эпитетов. Так помощь нуждающимся  людям первый запред амурского правительства Вера Щербина назвала «дешевым популизмом», которому, по её словам сейчас не время.

В итоге, 16 категорий льготников могут забыть о индексации и без того скромного финансирования до 2018 года. Среди них – лица, имеющие особые заслуги перед РФ и Амурской областью; участники военных действий, получившие увечья при прохождении службы; родители военнослужащих, погибших при прохождении военной службы; лица, имеющие особые заслуги перед Амурской областью в сфере сельскохозяйственного производства; многодетные семьи; работники учреждений культуры; лица, имеющие заслуги перед Амурской областью в области культуры и искусства; ветераны труда Амурской области; дети, находящиеся в семьях опекунов (попечителей) в приёмных семьях, а также приёмные родители; обладатели почётных званий в сфере культуры и искусства Амурской области; приёмные семьи для граждан пожилого возраста. Кроме того, не будут проиндексированы «детские» и единовременные денежные выплаты при передаче ребёнка на воспитание в семью. Согласно документу, теперь получать пособия смогут те амурчане, чей доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Данные законопроекты были подготовлены и одобрены в том числе и комитетом по вопросам культуры и спорта под руководством Станислава Горянского и членов комитета Бронислава Паньшина и Александра Федичкина.

Ряд депутатов были возмущены цинизмом властей и  способами «проталкивания» такого законопроекта. Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов назвал законопроект остро антисоциальным. Документ внесли на рассмотрение депутатов, как обычно вносят подобные законы – молниеносно, по сценарию «вдруг проскочит». Так как остановить рассмотрение этих поправок на сессии было уже не возможно, лидер амурских коммунистов предложил депутатам голосовать поимённо. Законопроект был принят большинством голосов: за проголосовали 20 депутатов. К сожалению, в позорном списке голосующих за антинародные законы партии власти есть так называемые «коммунисты» Анатолий Белоногов и Дмитрий Васильченко.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!