Амурское отделение КПРФ не признало прошедшие 18 сентября выборы легитимными

Источник realpolitic.ru

Фото: realpolitic.ru

22 сентября члены Амурской областной избирательной комиссии подписали итоговые протоколы по выборам депутатов в Государственную думу России и Законодательное собрание Амурской области. Представители КПРФ с результатом не согласились и приложили к итоговому протоколу «особое мнение».

«То, что не подписал наш член комиссии, это называется особым мнением. Особое мнение это такой порядок, где указывается, с чем не согласны. Мы не согласны с административным ресурсом, мы не согласны с подкупом и с подвозом. Эти административные правонарушения документально запротоколированы, их фиксировали органы правопорядка повсеместно. Мы не согласны с тем, что на ряде участков были нарушения, в том числе они были связаны с участками в Благовещенске. Поэтому эта совокупность факторов позволяет нам сказать, что выборы нечестные, что они не те, которые нужны стране, демократической стране, как мы себя именуем», – высказал мнение КПРФ о выборах Роман Кобызов в интервью ИА «Амур.инфо».

18 сентября в Амурской области состоялись 92 избирательные кампании. Как отмечают наблюдатели и политтехнологи, эти выборы были одними из самых грязных в истории Амурской области. Задолго до начала избирательной кампании партия власти, пользуясь административным ресурсом, начала массированную агитационную кампанию. В пиаре «Единой России» были задействованы все подконтрольные СМИ региона. Так называемые «лидеры праймериз», не вылезали из телевизоров и газетных полос. В этих условиях для КПРФ были закрыты все возможности представить свою политическую позицию в СМИ. Владельцы многих компаний по наружной рекламе были вынуждены отказывать КПРФ в размещении под страхом лишения лицензии.

В день голосования выборы были превращены в фарс. Представители криминального сообщества открыто скупали голоса в пользу кандидатов от партии власти и их политических сателлитов, массово подвозили лояльных избирателей. Мобильные телефоны руководителей отделения КПРФ 18 сентября были блокированы системами автодозвона с неизвестных номеров. Такое количество нарушений не позволяет, не только назвать выборы легитимными, но и вообще назвать этот флэшмоб выборами как таковыми.

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!