Перечень амурчан-льготников, которые имеют право на внеочередной прием к чиновникам, расширился благодаря депутатам КПРФ

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Амурской области разработала поправки в действующий закон «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в государственные органы Амурской области и органы местного самоуправления». Основная часть изменений была принята на очередном заседании депутатов.

Напомним, ранее правом на внеочередной прием обладали ветераны, инвалиды, беременные и женщины с маленькими детьми, граждане старше 70-ти лет и амурчане, удостоенные почетных званий и знаков. Теперь к ним добавились члены многодетных семей, нуждающиеся в социальной поддержке, члены семей погибших военных.

По инициативе депутатов КПРФ также изменился график личного приема граждан. Теперь, при совпадении дня приема с нерабочим праздничным или выходным днем, личный прием проводится в один из двух ближайших рабочих дней.

Разногласия при обсуждении поправок в закон вызвала еще одна категория граждан, предложенная фракцией КПРФ. Суть изменений в докладе изложил руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Амурского обкома партии Роман Кобызов. Коммунисты предложили внести в список льготников, имеющих право на первоочередное обращение к чиновникам, амурчан, проживающих в другом населенном пункте. Как пояснил депутат, ряд населённых пунктов в Амурской области не имеют регулярного, ежедневного рейсового автобусного и железнодорожного сообщения. В некоторых случаях людям приходится добираться с пересадками до областного или районного центра. Это не дает гражданам возможности попасть на прием вовремя.  Подобная практика существует в других субъектах Российской Федерации, в некоторых федеральных органах власти, например, в МЧС, МВД. Обращаются с просьбой к депутатам утвердить эту норму и муниципалитеты Амурской области.

Также Роман Кобызов напомнил пожелание президента Путина в последнем послании о том, чтобы власть приближалась к народу, а не ограничивала свое взаимодействие с людьми различными правилами, турникетами, режимами и прочим.

Несмотря на то, что проект поправок был одобрен комитетом по законодательству Амурского парламента и Управлением министерства юстиции по Амурской области, «единороссовское» большинство в Законодательном Собрании не прислушалось ни к нуждам простых амурчан, ни к убедительным аргументам фракции КПРФ, ни к своему президенту Путину. Представители «партии власти» проголосовали против всех амурчан, живущих вне Благовещенска и вдали от своих районных центров, исключив эту льготную категорию из законопроекта.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!