Чтоб неповадно было

«22 марта на очередной сессии Законодательного собрания Амурской области был совершён своего рода политический переворот,» – считает первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

Его дополняет руководитель фракции коммунистов в Заксобрании Станислав Горянский:

‒ По инициативе двух оппозиционных фракций: нашей и ЛДПР, 9 февраля этого года было подготовлено и подписано совместное заявление по поводу отставки ныне действующего председателя Заксобрания Николая Савельева за нарушение регламента законодательного органа.

«Мы рассчитывали, что вторая попытка слияния всех оппозиционных сил окажется более удачной, чем в декабре прошлого года, – продолжает Кобызов. – Тогда госпожа Галина Буслова, лидер фракции «Справедливая Россия», не поддержала нас и переметнулась к «Единой России». А ведь и тогда, и сейчас в нашем регионе был уникальный шанс обеспечить перевес оппозиции над правящей партией. В ЛДПР и КПРФ по 8 человек, в итоге – 16. У «Справороссов» – трое депутатов. Сообща нас было бы 19, а у «ЕдРа» – только 17. Реальное преимущество! И мы могли бы на деле противостоять антинародным акциям, которые предпринимаются депутатским корпусом под постоянным давлением «единороссов».

Увы, инициатива оппозиции вновь была загублена. Если на счёт «Справедливой России» ранее могли оставаться какие-либо иллюзии, то теперь их нет вовсе. Как и в декабре, справороссы отказалась выступить единым фронтом с коммунистами, чем ещё раз доказали, что противостоят действующей власти только на словах.

«Единороссы», узнав о предполагаемом смещении Николая Савельева, незамедлительно отомстили его оппонентам. На первой же сессии Заксобрания области они заявили о необходимости сокращения числа заместителей председателя Законодательного собрания. Это, разумеется, коснулось только лидера амурских коммунистов Романа Кобызова и руководителя фракции ЛДПР Сергея Абрамова. Чтоб, как говорится, неповадно было…

– Соглашательская позиция госпожи Бусловой была оценена «едроссами» по достоинству, – говорит Станислав Горянский. – Конечно же, она оставлена на посту зама Савельева.

– Мы расцениваем деяния «едроссов» как месть и политические репрессии против оппозиции, – заключает Роман Кобызов. – В настоящий момент коммунисты и жириновцы отказываются от предложенных им постов заместителей председателей комитетов. Нам не надо символических должностей, которые не позволяют контролировать бюджет и политику Законодательного собрания Амурской области.

 Соб. инф.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!