Ельцин и его окружение угодливо приурочили «День пятой колонны в России» ко дню рождения Буша-старшего

12juneНаша страна в очередной  раз праздновала  самый странный свой праздник – День России. Напомним, что  он был установлен Верховным советом  РСФСР в 1992 году в  честь принятия Декларации о государственном  суверенитете РСФСР, за которую Съезд  народных депутатов  проголосовал двумя  годами ранее. Любопытно, что Декларация была принята аккурат  в день рождения тогдашнего президента США Джорджа  Буша-старшего. Очевидно, Ельцин и его окружение хотели поздравить старшего товарища с днем Рождения. Так день рождения Буша стал государственным праздником в несчастной России.

Первоначально он официально назывался День принятия декларации о государственном суверенитете. Однако «дорогие россияне» не очень-то понимали, от кого независимость. Получалось, что Россию оккупировал Советский  Союз, и мы счастливо от него избавились. Правда, географически СССР и РСФСР  были почти одним и тем же государством, да и советская столица находилась в Москве. По-простому получалось, что 12 июня – не только День рождения Буша-старшего, но и День независимости от Горбачева. Конечно, все были за смещение «Михаила Меченого» с высшего государственного поста. Но не ценой же развала государства.

Впрочем, праздник быстро приобрел иной смысл. В этот день в 1991 году Борис Ельцин был избран президентом России. Получается, что 12 июня – день вступления на «престол» «царя Бориса». И для Ельцина, конечно, приход к власти был поводом для настоящего торжества. Выкинутый Горбачевым с поста первого секретаря Московского горкома партии и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС изгнанник вернулся во власть. И десять лет делал все, что его душа пожелает: расстреливал парламент из танков, дирижировал оркестром, пил-гулял, раздал друзьям и знакомым всю советскую промышленность, сделав кучку олигархов миллиардерами. Да, для него и его окружения 12 июня – великий день.

Что до остального народа, то для него этот день стал проклятым, ибо не оправдал надежд. Россия стала государством независимым, но бедным и сырьевым. До сих пор мы не можем выбраться из созданного Ельциным и Гайдаром экономического кризиса. ВВП России только-только стал подбираться к ВВП РСФСР последних советских лет. Потому, конечно, День России вызывает скепсис у народа и всерьез никем не празднуется. Так, «дополнительный выходной». Даже нынешнее название он получил в 2002 году. А это что-нибудь да значит – если бы праздник действительно был дорог «россиянам», никому не пришло бы в голову его переименовывать из бескорыстных соображений.

Конечно, каждое государство имеет свой «день  рождения». Как правило, это день, когда Учредительное собрание приняло  Конституцию. Или когда повстанцы  объявили об отделении от метрополии. И «день рождения» страны всегда связан с победами, военными, политическими  или хотя бы моральными. После победы страна начинает жить новой жизнью, государственный строй в корне меняется.

Проблема  России в том, что после краха  Советского Союза никакая новая  жизнь не началась. Мы так и живем  на останкахСССР. Когда же он рухнул, выяснилось, что на его месте возникло не новое прекрасное завтра, не развитая современная страна, а какая-то странная помойка, где президент имеет неограниченную власть, где сильные и богатые господствуют над бедными и слабыми, где закон и справедливость попраны и осмеяны, где мораль оказалась задвинута в самый дальний угол общественного сознания.

Да, 12 июня – День России. В «день рожденья страны» принято гордиться достижениями. Но где они, достижения? Новая Россия не принесла русскому народу ничего хорошего. Официально Конституция вообще игнорирует существование русских. «Нет таких». Зато бывшие автономные республики стали  «государствами», часто – «самоопределившейся» титульной нации.

Народ чувствует, что государство, созданное 12 июня – не его. Оттого и возникает  тяжкое ощущение жизни в оккупированной стране. Где народ никак не может  повлиять на власть, власть же может как угодно мучить народ. Потому и распространяются среди наших сограждан «чемоданные настроения».

Представители либеральной общественности наверняка  расскажут 12 июня, что народ России получил в этот день свободу. Но это  ложь. У нас до сих пор нет  демократических выборов президента из нескольких конкурирующих кандидатов. Выборы – фикция, где реальный кандидат, обреченный на победу, ровно один. Остальные  – статисты.

Объем же власти президента запределен для  цивилизованной страны. Он, по сути, единолично формирует правительство, имеет  право распустить Государственную  думу, назначает губернаторов, может  разогнать законодательные собрания регионов. Короче говоря, 90% королей жутко позавидовали бы подобным полномочиям. Вместо ЦК КПСС у нассуществует Администрация президента, но это лишь перемена вывески – чиновники сидят в том же здании.

Надеясь на независимую Россию, народ мечтал о сытой жизни в развитом демократическом  государстве. В результате мы оказались  в сырьевой авторитарной стране, у  которой, что самое страшное, нет  перспектив. Все думают, что нынешний государственный строй будет  существовать еще как минимум  несколько десятилетий, пока не кончится нефть. За это время окончательно сгниют доставшиеся от Советского Союза структуры современности: медицина, образование, наука. Придется ездить лечиться и учиться за рубеж. Представители верхушки так и делают. Их дети уже за границей и этот отток будет нарастать.

Потому 12 июнятолько называется Днем России. На деле это праздник рухнувших надежд народа и торжества олигархов, нажившихся на людском горе. Разграбившие страну«единороссы» до сих пор с воплями и шампанским празднуют приход Ельцина к власти. Что ж, это их день. Но люди все понимают. Недоброе молчание вокруг празднующих с каждым годом сгущается. Как в старинном анекдоте – за празднование Дня России нынче не дают ничего, а скоро будут давать в морду.

По материалам Святенкова Павла, портал KMnews

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!