Деньги есть, вы не дЕРжите!

yt87Всем известное «Денег нет, но вы дЕРжитесь» стало сегодня девизом партии власти. Этот аргумент приводят, когда режут расходы на социалку, оптимизируют больницы, закрывают школы и не ремонтируют дороги. Виновными в том, что «денег нет» назначены санкции, кризис и Обама с Порошенко. Это наша действительность.

Мы, КПРФ, считаем это циничным, позорным и недопустимым по отношению к стране и народу. Мы знаем, что деньги есть и говорим, где их взять.

Первое. Восстановить финансовый суверенитет и реальную независимость страны.

Для этого предстоит установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. За последние 14 лет из России только легально вывезено 39 триллионов рублей. Необходимо поставить под контроль дикий отток капитала и валюты за кордон.

Центральный банк крайне важно вывести из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям. В перспективе необходимо отвязаться от доллара. В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций.

Второе. Выход из ВТО. Остро стоит вопрос о выходе России из ВТО. За три года в составе этой организации потери бюджета страны достигли почти 800 млрд. рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. Ущерб от вступления в ВТО испытали не только многие сферы сельского хозяйства, но и многие отрасли промышленности.

Третье. Минерально-сырьевые ресурсы страны – государству.

Выручка от экспорта сырья должна идти в казну, а не обогащать олигархов. Национализация минерально-сырьевой базы страны позволит поднять ежегодные доходы бюджета с 13 до 20 трлн рублей и сделать его бездефицитным.

Четвертое. Мобилизация кредитных ресурсов.

На декабрь 2015 года золотовалютные резервы России вместе со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составляли 36 триллионов рублей. На депозитах в банках находилось ещё 22 триллиона. Таким образом, помимо бюджета имеется 58 триллионов рублей, которые можно использовать на развитие. На развитие не только социальной сферы, но и сельского хозяйства и промышленности.

Пятое. Введение госмонополии на производство и реализацию табака и спиртосодержащей продукции. В бюджет страны она даст ещё 3,3 триллиона рублей ежегодно. Кроме этого, позволит спасти жизни тысяч людей, гибнущих от паленой водки.

Шестое. Реформа налоговой сферы. В десятках стран мира важнейший источник пополнения госбюджета – прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он введен в США, Китае, Франции, Германии, Швеции и многих других государствах. Мы просто обязаны ввести этот налог в России, где 110 человек захватили более трети национальных богатств. Экономический эффект превысит 4 трлн. рублей. Кроме того, этого требует элементарная справедливость. Не рабочие, учителя, врачи, военные, студенты и пенсионеры повинны в экономическом кризисе. Не они должны за него расплачиваться. За дело рук своих пусть отвечают, прежде всего, олигархи и их чиновная обслуга.

Седьмое. Введение в сельскохозяйственный оборот пахотных земель даст колоссальный доход в бюджет государства и весомый мультипликативный эффект для всей экономики. Сегодня в стране 42 млн. гектаров заросли бурьяном! Около 49% всех земель сельхозназначения подвержены процессам деградации.  Около 100 млн. га превращается в пустыню, 65 млн. га подвержены водной и ветровой эрозии, 23 млн га –переувлажнению, 38 млн га – засолению. Более 41 млн га пашни выведено из севооборота. Разрушена система мелиорации.

  Таким образом, денег из указанных источников хватит не только на социалку,  армию, медицину, образование, но и весомую поддержку сельского хозяйства, развитие производства и новую индустриализацию.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ

Роман КОБЫЗОВ

 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!