Дмитрий Новиков: Государство уже многие годы не заботится об интересах трудящихся

img9Игнорирование проблем российских рабочих может привести к социальной и экономической нестабильности в стране, предупреждают эксперты ВЦИОМ. В статье «На пути к дестабилизации» корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям с просьбой высказать свою точку зрения по данной проблеме и ответить на вопросы о причинах “неоцененности” рабочего класса, о том, как ее преодолеть и о рисках игнорирования проблем рабочих.

Свое мнение по данному вопросу высказал заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков:

‒ Во-первых, надо поприветствовать, что ВЦИОМ обратился к такой проблематике. Долгое время серьезных исследований по проблемам рабочего класса у нас было очень немного. Исключения составляли учреждения РАН, в частности, Институт социологии.

Почему сегодня имеет место недооценка роли рабочих в обществе и невнимание к их проблемам? Думаю, здесь существует несколько обстоятельств. Разрушение СССР сопровождалось приватизацией, и проводилась она варварскими способами, чтобы как можно быстрее уйти от советской социалистической системы и внедрить капиталистические отношения. Это ускоренное «строительство» капитализма велось, по сути, бандитскими методами. Многие предприятия были закрыты ‒ либо, не выдержав жестокой конкуренции с пришедшими на российский рынок транснациональными компаниями, либо будучи разрушенными своими новыми хозяевами. Таким образом, 90-е годы стали периодом явной деиндустриализации России. Отсюда и появление массы проблем в среде рабочего класса.

Сами рабочие длительное время были не готовы подняться на борьбу за свои права, стараясь на фоне закрывающихся производств держаться за свои рабочие места. К тому же, были подрастеряны традиции рабочей солидарности, навыки по организации забастовок, которыми хорошо владел российский пролетариат в дореволюционный период. В советское время эти навыки не требовались, поскольку власть заботилась об интересах рабочего класса, расширяла социальные гарантии, строила для трудящихся санатории, обеспечивала достойные условия труда и заработной платы. Но капиталистические реалии рано или поздно заставляют возвращать утерянные навыки классовой борьбы ‒ и это «поздно» наконец настает. Рабочие начинают противодействовать пренебрежительному отношению к ним, порой откровенно скотскому со стороны некоторых работодателей.

Сегодня осознание своих интересов, необходимости борьбы за свои права среди рабочих людей происходит несмотря ни на какие сомнения и противоречия в их рядах. Поэтому будет вполне естественно, если в ближайшие годы мы увидим постепенный подъем в стране рабочего движения.

Экспертные же оценки рисков, к которым может вести игнорирование проблем рабочих, тоже естественны. Недостаточное внимание в обществе к положению рабочих – это все следствие отношения к ним тех, кого в 90-е годы называли «новыми русскими», а теперь называют просто капиталистами, представителями буржуазии или более скромно ‒ «работодателями». Перед ними всегда стояла задача как можно больше «выжать» из рабочих за счет их эксплуатации. Поэтому если говорить о вероятности акций трудового протеста, то можно согласиться, что они могут приводить к серьезной социально-экономической нестабильности. Но неоправданно обвинять рабочих в том, что является результатом политики, как работодателей, так и государства.

Власть уже многие годы не заботится об интересах трудящихся. Вопреки этим интересам принят Трудовой кодекс и другие законодательные акты. Если рабочий класс поднимется на защиту своих прав, это можно будет считать неким ростом нестабильности в обществе. Но при этом нужно понимать, что рабочие действуют абсолютно правильно, а их выступления спровоцированы вот этой самой политикой государства и олигархических структур, которые во многом срослись сегодня с государственным аппаратом.

По материалам Regions.ru

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!