«Единороссы» Свободного распродают имущество за бесценок

svobodnyj-KPRF-zimaНоябрьская сессия Свободненского городского Совета в очередной раз вскрыла расхитительскую сущность «Единой России».

По инициативе администрации города Свободный депутатским большинством из «единороссов» и примкнувших к ним депутатов от «Справедливой России», выставлено на продажу муниципальное имущество по заведомо заниженной стоимости. Причем, освобождаются городские территории, к которым проявляют интерес предприятия компании «Газпром» для размещения инфраструктуры под строительство газонефтеперабатывающего завода.

Так называемая «независимая» оценка, на самом деле, шокирует специалистов-экономистов своей вольностью. Так гаражи, складские помещения и административное здание в Северном городке, где планируется строительство жилого комплекса для газовиков, оценены всего в 3 миллиона 400 тысяч рублей. А это более 2,5 тысячи квадратных метров! Не исключено, что кто-то, благодаря расточительству «партии власти», неплохо на этой сделке разживется. Подобную схему мы уже видели неоднократно: купить за бесценок гаражи, склады (а главное – землю под ними!), а затем уже по реальной рыночной стоимости (как минимум в десять раз дороже!) продать. Денежная разница, естественно, окажется в чьем-то предприимчивом кармане. Беда в том, что в накладе от этого окажется и без того нищая муниципальная казна.

Еще большую «ярмарку щедрости» проявили «единороссы» по отношению к компенсации расходов МУП «Зея». История этого предприятия полна тайн и загадок. Несколько лет назад муниципальная гостиница «Зея» находилась в аренде у частной организации, не связанной с «партией власти». Но долго свободненские привластные воротилы этого терпеть не могли. В результате был осуществлен практически рейдерский захват гостиницы. Условия, в которых проходила атака на гостиничный бизнес, кадровые перестановки в руководстве предприятия дают основание предполагать, что к тем событиям имеет косвенное отношение экс-депутат Свободненского городского Совета, нынешний председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания Амурской области Ирина Киевская.

Таким образом появилось МУП «Зея». Однако планы по использованию этого подконтрольного муниципального предприятия были далеко идущими. Хотя до поры, до времени их тщательно скрывали. Свободненцев начали «убаюкивать» активностью предприятия на ниве благоустройства гостиницы. В декабре 2015 года местная пресса взахлёб расхваливала руководство МУПа, которое «нашло» 7 миллионов на ремонт крыши здания гостиницы. Крышу построили. Обыватели ликовали – какое оказывается хорошее предприятие, изыскало средства на благое дело.

Однако через полгода наступила горечь от веселого зимнего «веселья». Оказалось, что работы были проведены в долг и подрядчику выплачено чуть более 500 тысяч рублей.

И вот теперь, чтобы рассчитаться с долгами за ремонт крыши, сработал заранее заготовленный коварный план. Руководство МУПа вышло с предложением к депутатам городского Совета о продаже муниципального имущества в счет погашения долгов. Ловкий ход! И это при том, что никто перед депутатами о расходах средств на ремонт крыши гостиницы не отчитывался, никто не проверял «эффективность» вложения этих средств и реальную себестоимость затрат.

Зато с благословения депутатов от «партии власти» руководству МУП «Зея» разрешили продать в Северном микрорайоне муниципальное здание в 365 кв.м. вместе с земельным участком в 4123 кв.м. по общей цене в 1 миллион 200 тысяч рублей. Четыреста тысяч за здание и чуть больше 800 тысяч рублей за 4 тысячи квадратов земли! Если это не афера, тогда что это?

В придачу МУПу «Зея» отдали на откуп гаражи и здания общей площадью 1750 квадратных метров в Суражевке. Цена этих объектов вместе с земельным участком меньше 3 миллионов рублей!

Власть по всем каналам кричит, что мы живем в условиях кризиса и надо экономить каждую копейку. И в это же время своими руками эта власть проворачивает подобные аферы с продажей имущества по заведомо заниженным ценам, а значит целенаправленно сокращает доходную часть бюджета.

Я нисколько не сомневаюсь, что свободненские объекты по демпинговым ценам через подставных лиц приберут к рукам те же, кто так рьяно ратовал за их продажу с молотка. А потом эти дельцы неплохо заработают на перепродаже полученных за бесценок гаражей, складов, земельных участков. Зато глава города в муниципальной прессе и на своих совещаниях будет вновь рассказывать старые сказки об отсутствии дополнительных средств в городском бюджете.

Невольно возникает вопрос, откуда при таких обстоятельствах в муниципальной казне появятся деньги?

Первый секретарь Свободненского горкома КПРФ Андрей МИРОШИН

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!