Амурские «единороссы» заблокировали предложение фракции КПРФ об усилении мер профилактики терроризма и правонарушений

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Амурской области предложила совместно с полицейскими решить проблемы по профилактике преступлений.

О недостаточном финансировании ряда программ 22 февраля в отчёте депутатам рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов. Согласно приведенным данным, в 2017—2018 годах лишены финансирования следующие мероприятия:

‒ программы по работе с несовершеннолетними и молодёжью недополучат 13 млн. 727 тыс. рублей,

‒ развитие технического обеспечения профилактики терроризма и экстремизма сократилось более чем на 68 миллионов,

‒ ограждение территорий образовательных учреждений свёрнуто почти на 5,5 миллиона рублей,

‒ средства на реабилитацию так называемых «бомжей» сокращены на 2 млн. 755 тыс.,

‒ пропаганда здорового образа жизни и нравственных ценностей лишилась 4,5 миллиона рублей,

‒ урезано внедрение программы «Безопасный город»,

‒ без поддержки оказалась инициатива по внедрению народных дружин.

Депутаты-коммунисты считают, что криминогенная обстановка в Амурской области пока не достигла такого благоприятного уровня, чтобы сокращать финансирование программ по обеспечению безопасности граждан. Институт участковых полицейский сегодня испытывает большие трудности, многие инспекторы физически не в состоянии охватить вверенные им территории.

Учитывая эти объективные факторы, первый секретарь Амурского обкома партии, руководитель фракции КПРФ Роман Кобызов на сессии Законодательного Собрания предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители всех депутатских фракций. Это объединение смогло бы разработать предложения по совершенствованию работы полиции, участковых и т.д. Также Роман Александрович предложил рекомендовать региональному правительству провести работу по дополнительному финансированию в 2017 году программ по профилактике правонарушений, экстремизма и терроризма.

Эти предложения были встречены негодованием со стороны «Единой России». Представители партии власти, чтобы отвести депутатов от сути предложения коммунистов, начали ссылаться на то, что амурская полиция это федеральная структура и, якобы, законодательная власть не может давать рекомендации в этой области. По существу же, возражения единороссов сводились к тому, чтобы не допустить возобновления финансирования социальных программ по защите амурчан от криминала и профилактике правонарушений.

Роман Кобызов парировал на эти выпады убедительными аргументами: «Есть недофинансирование важных программ. Зачем от этого отмахиваться и искать отговорки. Я настаиваю, если есть проблема, давайте её решать, а не прятаться под одеяло».

Предложения фракции КПРФ поддержали и другие депутатские группы, однако единороссовское большинство в очередной раз проголосовало против безопасности жителей Амурской области.

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Комментарии к записи "Амурские «единороссы» заблокировали предложение фракции КПРФ об усилении мер профилактики терроризма и правонарушений"

Посмотреть последние комментарии
  • красноармеец

    Как внимательно смотрит главный амурский полицейский.

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!