Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Амурской области поддержала закон о дольщиках и снижение налогов

24 августа депутаты КПРФ на сессии Заксобрания поддержали несколько важных законопроектов. В работе областного законодательного органа власти принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков.

Один из законов, который утвердили в первом чтении, касался мер по защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов. КПРФ неоднократно, в течение нескольких лет поднимала проблему обманутых дольщиков на разных уровнях, в том числе и в Законодательном Собрании. Однако власти отмахивались от предложений оппозиционной партии как от назойливой мухи. Порой единороссовское большинство блокировало инициативы коммунистов, даже не включая эти вопросы в повестку заседания. Сейчас, когда проблема достигла угрозы социального взрыва, областное правительство, совместно со своим единым филиалом в региональном парламенте, якобы озаботилось о людях, оставшихся без крыши над головой наедине с ипотекой. И то, если бы проект не внесла прокуратура (надзорный орган и представлял документ на сессии), то, возможно, дольщикам пришлось бы ждать защиты еще неопределенное количество времени. На вопрос руководителя фракции КПРФ Романа Кобызова, о том, будет ли финансовая поддержка оказана пострадавшим амурчанам, губернатор ответил положительно.

Еще один резонансный законопроект, который в первом чтении поддержала фракция КПРФ, касался снижения налогового бремени на имущество организаций. По сути своей это клон предложения коммунистов, которое было заблокировано единороссами на майской сессии. Тогда Роман Кобызов предложил в первом чтении снизить налоговое бремя для организаций потребительской кооперации. Около сотни предприятий и магазинов в этом году оказались на грани разорения из-за неподъёмных налогов. Несколько десятков магазинов в сёлах, снабжающих население товарами первой необходимости, вынуждены закрываться. В этом случае жители удаленных населенных пунктов оставались без возможности купить элементарные продукты. Предлагалось ко второму чтению дополнить перечень организаций, которые могут рассчитывать на налоговые льготы.

Тогда главным аргументом партии власти против принятия поправок были якобы выпадающие доходы областного бюджета. Сегодня правительство и партия власти внесли в закон всех предпринимателей, однако в финансово-экономическом обосновании проекта говорится о том, что это не повлечёт выпадающих доходов бюджета. Фракция КПРФ и Роман Кобызов поддержали этот закон, однако было отмечено, что власть в угоду политической конъектуре допускает подмену понятий, блокируя здравые инициативы оппозиции. Теперь, накануне выборов, единороссы не погнушались законотворческим плагиатом и вынесли законопроект на обсуждение депутатов.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!