Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Амурской области выступила против дырявого бюджета «единороссов»

dsc00070Жителям Амурской области наступило время расплачиваться за кредиты предыдущего губернатора. Сомнительные прожекты «эффективных менеджеров» и «партии власти» будут оплачены из кармана амурчан.

24 ноября Законодательное Собрание Амурской области обсудило проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Областное правительство подготовило профицитный бюджет (доходы превышают расходы). Большую часть статьи доходов ‒ 10 миллиардов рублей, составят налоги с физических лиц, то есть со всех жителей Амурской области. При этом 4,5 миллиарда придется отдать в счет погашения кредитов. Общий объём госдолга Приамурья составляет 31,2 миллиарда рублей. Таким образом, в условиях строжайшей экономии большинству амурчан придется ещё «держаться» порядка 7 лет, это без учета выплат по процентам.

Как отметил в своем выступлении первый секретарь Амурского обкома КПРФ, руководитель партийной фракции Законодательного собрания Роман Кобызов, депутаты-коммунисты подробно изучили проект главного финансового документа региона. В ходе обсуждения бюджета в профильных комитетах от представителей КПРФ неоднократно поступали предложения по расширению доходной части. В частности фракция КПРФ предлагала изменить налоговую систему:

‒ ввести прогрессивную шкалу налогообложения (об этой мере начали говорить уже даже в правительстве РФ в лице зампреда Ольги Голодец);

‒ ввести госмонополию на спиртосодержащую продукцию ‒ это принесет колоссальный доход в бюджет

‒ национализация нефтегазовой промышленности и государственных монополий ‒ ещё один источник финансирования

‒ поступали предложения, в том числе и на текущей сессии, остановить отток крупных налогоплательщиков, когда предприятия продолжают работать в области, а регистрируются в других регионах.

Все эти предложения, которые в сложившейся ситуации могли бы вытащить Приамурье из долговой кабалы, были отвергнуты действующей властью. В таких условиях поддерживать антисоциальный бюджет депутаты КПРФ не имеют морального права.

«У бюджета сегодня не хватает стратегического планирования, нет системы работы с Москвой, ‒ отметил в выступлении Роман Кобызов. ‒ Мы как в ГосДуме, так и в субъектах не поддерживаем бюджет, потому что не согласны с социально-политической и с финансовой стратегией сегодняшней власти. И последнее, мы никогда в этом зале при предыдущем правительстве Кожемяко и Щербины не поддерживали бюджет и говорили постоянно, куда берем эти кредиты? История нас оправдала, у нас совесть чиста. Ответственность за такой дырявый бюджет должна нести та партия, которая бездумно нажимала кнопки при голосовании. Фракция КПРФ голосует против».

В ходе голосования фракция КПРФ в полном составе проголосовала против курса на дальнейшее обнищание жителей Амурской области. 23 депутата поддержали антисоциальный документ.

Максим Ракутин, пресс-служба Амурского обкома КПРФ

dsc00054dsc00044 dsc00037 dsc00020

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!