Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Даешь правительство народного доверия!»

23 марта в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг против повышения цен и тарифов ЖКХ, против чиновничьего произвола, за ратификацию статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к участникам митинга Геннадий Андреевич. – Новая волна кризиса окутала всю планету. Лихорадит довольно мощную экономику США. Впервые за последние 80 лет президент Обама был вынужден урезать бюджетные ассигнования на 85 миллиардов долларов, и в марте 13 тысяч вашингтонских служащих не получат зарплату. В еще больших муках корчится Европа, решившая отыграться на Кипре. Неподъемным налогом обложили не только олигархов и всяких жуликов, но и простых граждан острова. Российские же лидеры делают вид, что у нас все идет хорошо, хотя мы давно вмонтированы в американо-европейскую экономику на правах сырьевого придатка.

«Только что, — продолжил лидер КПРФ, — у нас в Государственной Думе состоялась встреча с Председателем КНР товарищем Си Цзиньпином. Наши китайские друзья просили передать вам привет и наилучшие пожелания!»

«Почти 20 лет назад, — отметил далее Г.А. Зюганов, — мы подписали с Компартией Китая соглашение, которое продолжаем успешно реализовывать. В прошлом году наши молодые депутаты и журналисты прошли стажировку в КНР и увидели, что под руководством Компартии там проводятся реальные реформы, сделавшие Китай ведущей державой мира. И сейчас все, кто занимается экономикой, начинают свое утро с просмотров экономических сводок из КНР».

«Как и Советская страна в тридцатые годы, — подчеркнул лидер коммунистов, — Китай сегодня выводит мир из тяжелейшего кризиса. Российские власти подписали с китайским руководством тридцать соглашений, но, в основном, сырьевого характера. Торговать высокими технологиями мы не можем, наша промышленность лежит на боку».

«Напомню вам, — продолжил лидер КПРФ, — что в пятидесятые годы решением Сталина в Китай было поставлено 156 лучших заводов, и наши инженеры создавали китайскую промышленность. Сегодня Китай стал мастерской мира, а торговый оборот между  КНР и Россией скоро превысит 100 миллиардов долларов».

«На мой взгляд, — отметил Геннадий Андреевич, — нынешнему руководству России надо поглубже ознакомиться с опытом реформ Дэн Сяопина. Китайцы вложили огромные деньги в свою промышленность, в инфраструктуру, в дороги, в социальную поддержку населения. Сегодня Китай развивается такими темпами, что в ближайшие пять лет перегонит Америку».

«России, превратившейся в сырьевой придаток, нет смысла радоваться. Нам нечем торговать на мировом рынке, тем более, после вступления в ВТО. Главный вывод заключается в том, что курс, проводимый Путиным и Медведевым, так называемые реформы, кроме разрушения базовых отраслей экономики ничего не принес. Что касается ЖКХ, то эта сфера стала предпоследней жертвой, которую российские власти бросили в котел «реформ». Последней жертвой является армия, раздетая, разутая и фактически разрушенная Сердюковым», — выразил возмущение лидер КПРФ.

«Мы предложили новый курс, новую программу, новую политику. Эта политика была утверждена на XV Съезде КПРФ. Сегодня Компартия России представляет собой не только главную оппозиционную, но и ведущую творческую, интеллектуальную силу страны», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Мы предложили 24 программы развития всех базовых отраслей, — напомнил Г.А. Зюганов. — Мы предложили заморозить коммунальные тарифы на уровне не более 10% семейного дохода. Нами предложены программы бесплатного образования и развития науки. Но для реализации всех этих программ нужна принципиально иная команда. Мы считаем, что формирование правительства народного доверия – это не только желание большинства граждан страны, но и веление времени. Без такого правительства справиться с кризисом невозможно».

«Я уверен, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — что в ближайшие месяцы страна очухается от того угара, который охватил ее в последние двадцать лет. Это произойдет, когда люди увидят новые жировки, где будет указано, что за квартиру надо платить 8-10-12 тысяч».

«Сегодня самый ходовой 95-й бензин, — продолжил лидер КПРФ, —  уже пробил 32-рублевую отметку, при таких ценах фактически невозможно заниматься никаким производством. Что касается сельского хозяйства, то даже те сельхозпредприятия, которые ожили в последнее время, оказались не в состоянии конкурировать с бросовой дешевой продукцией, хлынувшей к нам после вступления России в ВТО. Сегодня добивают нашу науку, пытаются ликвидировать Академию наук и продолжают разрушать классическую русскую школу».

«Этому произволу можно противостоять только хорошо организованной, сильной, боеспособной партией и народно-патриотическим союзом. Я благодарю молодежь, которая вливается в наши ряды. В руководстве партии сегодня есть целая плеяда молодых людей, способных на современном уровне решать важнейшие задачи. Средний возраст членов ЦК, избранных на XV Съезде КПРФ, — 49-50 лет. Средний возраст кандидатов в члены ЦК – 34 года. Только по ленинско-сталинскому призыву в ряды нашей партии пришли 70 тысяч умных, крепких и современных молодых людей. Они понимают, что без социализма, без народовластия и дружбы народов невозможно справиться с сегодняшними трудностями», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Впереди нас ждет очень важный этап, прежде всего, уличной борьбы, — отметил далее Геннадий Андреевич. — В сентябре половина населения будет голосовать за губернаторов, региональных и муниципальных законодателей, глав местных администраций. В начале июня в Москве мы проведем форум депутатов всех уровней, избранных от КПРФ, а их уже 11 тысяч. На этом съезде мы обсудим программу и порядок формирования правительства народного доверия».

«Пройдет специальный Пленум ЦК КПРФ, — продолжил Г.А. Зюганов, — посвященный межнациональным отношениям. Мы предлагаем реальную дружбу народов взамен того беспредела, который творится сегодня на Кавказе, и бесконтрольной миграции, задушившей Москву и Подмосковье».

«Мы подготовили программу продовольственной и экологической безопасности, — рассказал далее лидер КПРФ. — В прошлом году в Москве впервые за 20 лет прошла крупная конференция, посвященная проблемам экологии. На ней было наглядно показано, в какой среде живут наши граждане».

«У нас с вами есть реальная партия, сильная команда, есть четкая программа и политическая воля, есть друзья и союзники по всему свету. Мы понимаем, что без левой идеи, без народного правительства, без социализма невозможно выйти из современного кризиса», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Но, борясь за свои права, — отметил далее лидер коммунистов, — против беспредела ЖКХ, против роста цен, против криминального произвола, мы должны помнить и знать, что из предыдущих двенадцати кризисов капитализма два последних закончились двумя мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна. И сегодня на планете есть силы, раздувающие новый военный пожар, начиная от Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, и заканчивая Сирией. Они хотят принести этот беспредел и на нашу землю. Но мы остановим этих насильников. Мы создадим правительство народного доверия. Мы справимся с кризисом мирными, подлинно демократическими средствами!»

«Да здравствует социализм! Да здравствуют народно-патриотические силы! Даешь правительство народного доверия! Наше дело правое, победа будет за нами!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!