Г.А. Зюганов в прямом эфире телеканала «РОССИЯ-24»: о трёх правительствах Путина-Медведева, новом законе о штрафах за митинги

Г.А. Зюганов в прямом эфире телеканала «РОССИЯ-24″: о трёх правительствах Путина-Медведева, новом законе о штрафах за митинги

В эфире телеканала «Россия-24» выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме Г.А. Зюганов. В почти часовом телеэфире лидер КПРФ и народно-патриотической оппозиции осветил позицию Компартии по широкому кругу общественных проблем — от нового закона о штрафах за митинги до анализа состава правительства Путина-Медведева.

КПРФ категорически не поддерживает инициативу единороссов о резком повышении штрафов за административные правонарушения при организации и проведении митингов. Лидер КПРФ подробно рассказал в интервью каналу «Россия-24» о причинах неприятия законопроекта.

«Представьте, что вы заявили манифестацию на 13 часов дня. Опоздали на 10 минут – все, штраф полтора миллиона. Вы заявили, что у вас будет 1000 человек, а пришло 1200. И пошло-поехало, – сказал Зюганов. – Это способ заткнуть рот всей оппозиции, нечестный и противоестественный».

«Вместо нормального диалога с политической оппозицией, которая широко представлена в Думе, которая получила поддержку практически половины населения страны, нам засовывают кляп в рот, – считает лидер КПРФ. – Это бьет по нашим товарищам. Потому что те, кто организует и поддерживает Болотную площадь, заплатят и два миллиона, и десять».

По словам Зюганова, нарушения во время акции на Болотной площади, после которых стали обсуждать повышение штрафов, были допущены скорее провокаторами, нежели митингующими. «Подрались на Болотной площади, говорят, маски надели. Я говорю: покажите хоть одного, кого арестовали в маске.

Скорее это были подставные лица – для того, чтобы скомпрометировать все это действо. Во-вторых: почему не был обеспечен нормальный проход участников мероприятия через арки и рамки?»

Что касается столкновений с полицией, то, по словам Зюганова, для таких случаев существует отдельная статья. "Подрались с полицией? Это совсем другая статья. Тем, кто подрался, грозит до 5 лет. Пожалуйста, наказывайте».

Лидер партии добавил, что КПРФ продолжит проводить свои митинги и акции несмотря на все нововведения. «Мы регулярно проводим митинги. У нас 50 тысяч человек было 1 мая, под 100 тысяч было 9 мая. Мы не разбили ни одного стекла и не перевернули ни одной машины. Мы обеспечили свою безопасность, — рассказал Зюганов. — Мы будем проводить свои акции, и проводить их энергично. У нас 6 июня будет праздник русского языка. Мы его проведем по всей стране — в Москве, на Северном Кавказе, в городах-миллионниках. Это будет многотысячная культурно-историческая акция».

Комментируя новые назначения президента РФ Владимира Путина, лидер КПРФ заявил, что теперь в России есть три правительства.

«Тот факт, что большинство бывших министров, таких, как Фурсенко, Голикова, Левитин, Набиуллина, Щеголев и другие, перешли на работу в Кремль в качестве помощников президента, по моему мнению, означает лишь одно — что именно там будет работать настоящее правительство, и что утвержденное накануне новое правительство во главе с Дмитрием Медведевым, будучи формально официальным, будет дублером кремлевского кабинета», — сказал Г.А.Зюганов.

«Кремлевское, так сказать теневое, правительство будет не просто доглядывать за кабинетом министров во главе с Медведевым, оно фактически будет негласно диктовать им, что и как нужно делать», — считает лидер КПРФ.

«Все это ни что иное как очередная рокировочка, к которым россияне уже привыкли», — добавил Г.А. Зюганов.

В то же время он подчеркнул, что в России есть еще и «третье правительство — так называемое „открытое“ во главе с миллиардером Абызовым».

«В условиях кризисной ситуации в мире и учитывая, что предыдущее правительство не справилось с решением ни одной остро стоящей проблемы, я считаю, что трех правительств в современной России многовато. Чиновников великое множество, а результатов работы не видно», — резюмировал Г.А. Зюганов.

Говоря об отдельных членах правительства, Г.Зюганов сказал, что ему симпатичен новый руководитель МЧС, обладающий большим опытом. Симпатичен и министр иностранных дел Лавров. Зюганов положительно отозвался и об Ишаеве, отметив, что тот уделяет большое внимание Сибири и Дальнему Востоку.

Руководитель партии дал крайне отрицательную характеристику новому министру культуры Мединскому, заметив, что это стопроцентный русофоб, ненавидящий всё советское. Мы сегодня опираемся на великое наследие русской и советской культуры, а на пост министра ставят человека, который во всех дебатах конфликтовал с оппозицией, сказал Зюганов. Что касается министра, которого поставили вместо Фурсенко руководить образованием, то он, не успев сесть в новое кресло, заявил, что половину бюджетных средств нужно срезать.

Подход к формированию правительства абсолютно неверный, резюмировал руководитель КПРФ. Сегодня нужно проводить новый курс, и необходимы люди, способные сделать это.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!