Александр Недосекин: «Не интересуетесь политикой? Тогда она идет к вам!»

Статья из газеты «Коммунисты Амура»

Активно интересоваться политическими процессами Александра Недосекина заставила жизнь. Сегодня он говорит: «Даже если ты слова такого – политика – не знаешь, она все равно придет к тебе какой-нибудь реформой, залезающей в твой карман.» Мы записали разговор известного амурского политика, второго секретаря Амурского обкома Татьяны Ракутиной с кандидатом от КПРФ.

– Александр, а что означает это ваше выражение?

– Как инструктор по водному туризму, часто провожу время за разговорами у вечернего костра. От многих слышу: «Я политикой не занимаюсь, не интересуюсь и т.д.» Некоторые говорят это с такой, знаете, напыщенной гордостью. А потом делятся житейскими историями. И хотя люди у нас хорошие, терпеливые, тем, что растут цены на продукты и лекарства, автомобильное топливо, тарифы на услуги ЖКХ и оплата различных пошлин, не доволен никто.

– Но при этом добавляют: «А при чем тут Путин?»

– Не соглашусь. Многие сегодня ухудшение ситуации напрямую связывают с проводимой политикой Путина, Медведева и партии власти. Кто подписал «пенсионную реформу»? Кто придумал «мусорную аферу»? Кто своими национальными проектами и программами уничтожает здравоохранение, образование? Кто раздал буржуям и корпорациям то, что всегда принадлежало народу: нефть, газ, полезные ископаемые, железную дорогу, электростанции?

– Считаете, что один из вечных вопросов – кто виноват? – уже не стоит?

– Всем уже ясно, что любые, принимаемые сегодня большинством НЕнародных депутатов, законы направлены на самосохранение власти и экономию на гражданах.

– Остается второй вопрос – что делать?

– Людям нужно понять, что именно они могут поменять систему управления страной, а значит и ситуацию в своей области. Система ломается массой.

– Например, массово прийти на митинг и потребовать соблюдения своих конституционных прав?

 

– Не только соблюдения прав. Вы же сами, Татьяна, много раз говорили, что эту власть уже нельзя заставить заботиться о нас, ее нужно менять. Я с этим согласен на 100 %. Власть боится протеста. Каждый сидящий на своей должности «синьор Помидор» боится рассердить начальника, а тот в свою очередь, боится главного организатора и покровителя всей этой системы. Именно поэтому, они каждый раз отказываются согласовывать акции протеста в людных местах города, судорожно сочиняют причины отказа. А судороги – показатель некрепкого здоровья системы.

– Что еще, кроме митингов?

– Протест надо выражать на выборах. Прийти на участок и отдать свой голос за кандидата от КПРФ.

– Почему КПРФ?

– У КПРФ и любого ее кандидата ясная и четкая программа по выводу страны из кризиса.

– Мне, кстати, часто говорят: «Ну поделитесь своими проектами, пусть власть по ним работает.» Как будто партия их в сейфе прячет под грифом «секретно».

– Татьяна, значит, не уставайте объяснять людям, что эти ребята так держатся за власть не для того, чтобы работать по программе КПРФ. Нет такой задачи у «классического капитализма» – социальная справедливость. У рынка даже цели такой нет – удовлетворить потребности граждан.

– Почему Вы не пошли в другую оппозиционную партию?

– А Вы такие знаете? Можно много кричать лозунгов, можно даже дублировать программу КПРФ. Но все эти слова сводятся лишь к завоеванию голосов избирателей. А потом, одна такая «оппозиция» голосует за назначение Медведева, другая – поддерживает Путина на президентских выборах.

– Но может все изменится? Вон сколько чиновников разных уровней уже сидит.

– На мой взгляд их, как когда-то Мигулю, сажают не за экономические преступления, а когда они мешают кому-то более влиятельному. И все эти аресты хорошавиных-ишаевы-арашуковых-абызовых всего лишь очередной передел-междусобойчик, не имеющий к думам о народе никакого отношения. Только не говорите мне, Татьяна, что верите в какие-то изменения.

– Я верю. Не удивляйтесь, в хорошее от этой власти я не верю ни одной секунды. Я верю, что мы ее поменяем. И очень скоро. Кожей ощущаю, как несутся времена. И заканчивая наш разговор, хочу обратиться к жителям центральной части Благовещенска. Приходите на выборы 14 апреля. Не верьте тем, кто говорит, что все давно решено и заранее известно. Власть меняется легко, а на выборах еще и безболезненно. Нужно только самому заполнить свой бюллетень, сделать свой выбор. У нас уже отобрали много свобод, но свобода выбора еще осталась. Не разрешайте посягать на нее.

Каждый из нас достоин другой власти: Честной! Справедливой! Народной!

Александр Недосекин – единственный кандидат сегодня, который идет во власть не ради каких-то своих выгод. Его нельзя купить или запугать, у него нечего отбирать, не на что надавить. Соберите всех знакомых, родственников, друзей, объясните им это и приведите на выборы 14 апреля. Только такие патриоты, как Александр Недосекин, вместе с другими депутатами фракции КПРФ могут изменить ситуацию. Он готов вас поддерживать! Теперь осталось вам прийти и проголосовать за свое будущее.

 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!