Информация о снятии памятников Ленину с охраны оказалась некорректным высказыванием амурского чиновника

В.И.ЛенинАмурский обком КПРФ получил ответ на требование оставить памятники Ленину под государственной охраной. Заместитель председателя Правительства Амурской области Валерий Палатов заверил, что у амурских чиновников нет плана по демонтажу каких либо монументов или снятию памятников с охраны.

Напомним, 21 и 22 января этого года в ряде СМИ была обнародована информация замминистра культуры Амурской области В.А. Ребизанта о намерениях снять с государственной охраны некоторые памятники на территории области, в том числе и памятники  Ленину. Данная информация, накануне и в день 90-летия со дня смерти В. И. Ленина, получила широкий общественный резонанс и негативный отклик у многих амурчан. В горком и обком КПРФ поступили десятки звонков обеспокоенных граждан. Многие восприняли слова чиновника как личное оскорбление. Бюро Амурского обкома КПРФ незамедлительно обсудило ситуацию. Правительству Амурской области было предъявлено требование безотлагательного пересмотра планов по снятию с государственной охраны памятников на территории Амурской области.

В официальном ответе на обращение к губернатору указывается, что заявление озвученное заместителем министра культуры было некорректным. Виталий Ребизант получил замечание о недопустимости высказывания своего личного мнения в СМИ.

ответ по памятникам

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!