КПРФ укрепила позиции на выборах

Партийная организация Амурской области приняла участие в большинстве из 176 избирательных кампаниях прошедших 10 сентября в Амурской области. КПРФ представила кандидатов в муниципальные депутаты разных уровней и в главы администраций. Большинство избирательных комиссий отметили безупречную подготовку документов по выдвижению коммунистов. Всего было выдвинуто 243 кандидата от КПРФ.

Минувшая избирательная кампания прошла в непростой обстановке, прежде всего, в условиях низкой активности избирателей. Власти продолжают прилагать максимальные усилия к тому, чтобы снизить интерес людей к выборам, подорвать доверие народа к самой процедуре голосования. В большинстве районов жители попросту не знали о предстоящих выборах. Нередко кандидатам от КПРФ, активно работающим в округах, приходилось видеть недоумение амурчан по поводу проходящей избирательной кампании. Люди попросту не знали, какие выборы пройдут на их территории и когда они состоятся. Низкая явка избирателей в день выборов остается главным козырем «Единой России», основным условием её победы. На многих участках разрыв голосов между КПРФ и партией власти был минимален, буквально один-два голоса. Так в нескольких сельских советах исход выборов определялся с помощью жребия ‒ кандидаты от КПРФ и других партий набрали равное количество голосов. В других случаях перевес в пользу «Единой России» был незначительным. «Партия власти», используя административный ресурс, принуждение, подкуп привела на участки весь свой электорат, который порой не превышал две-три сотни человек. Именно им тысячи амурчан, которые предпочли 10 сентября остаться дома, доверили право выбирать.

Те жители Амурской области, которые внимательно изучили нашу предвыборную программу, пришли на участки поддержать КПРФ. В ходе подсчета голосов таких избирателей оказалось довольно много. Властям пришлось пустить все возможные средства для фальсификации результатов. Однако наблюдателям и членам комиссий от КПРФ удалось защитить голоса в поддержку кандидатов-коммунистов. Результатом напряженной борьбы стали 53 места в представительных органах власти разного уровня.

Наибольшее число депутатских мандатов по итогам выборов получило Завитинское районное отделение КПРФ. Коммунистическую партию в районном Совете здесь будут представлять 8 депутатов. Четверо из них прошли в представительный орган по партийному списку, еще столько же ‒ одержали победы на своих округах: Юрий Смирнов, Елена Долгополова, Денис Аношкин, Любовь Матяшова, Владимир Федорук, Сергей Мацкан, Артём Коробский, Андрей Пташкин. В процессе голосования по партийным спискам в Завитинском районе, КПРФ получило 33%. Это один из самых высоких показателей поддержки партии по стране на муниципальных выборах в 2017 году.

Серьезное усиление позиций КПРФ произошло в Михайловском районном Совете. Здесь фракцию депутатов от коммунистической партии составят пять народных избранников Ольга Лазаренко, Мария Мазур, Светлана Рогачёва, Тамара Сокорева, Татьяна Талалай. В прошлом созыве депутатов КПРФ было только трое. Теперь в Михайловском райсовете у «партии власти» нет конституционного большинства. Благодаря слаженной работе избирательного объединения и кандидатов КПРФ, «единороссы» лишились возможности своевольно менять устав района под свои политиканские нужды.

Самая значимая по своему уровню кампания прошла в Райчихинске, где выбирали депутата Законодательного Собрания Амурской области. На освободившееся место в региональном парламенте претендовал член КПРФ, депутат Райчихинского городского Совета Пётр Зимель. По большому счету, здесь борьба развернулась между двумя кандидатами. Коммунисту противостоял мэр города, который, имея довольно низкий политический рейтинг, максимально использовал все властные рычаги.

Немного не хватило сознательности горожан в Свободном, где развернулась острая борьба за кресло мэра города. Свободный ‒ один из немногих городов, которому удалось сохранить прямые выборы градоначальника. Однако и здесь низкая явка не позволила переломить силу административного ресурса. Кандидат от КПРФ Юрий Бойко, имеющий высокий авторитет в Свободном, совместно с горкомом партии, провел безупречную избирательную кампанию. Коммунисты использовали все возможные ресурсы для победы на выборах. Однако, на оппозиционного кандидата был обрушен настоящий шквал грязи как со стороны «партии власти», так и от политических сателлитов, призванных размыть протестное голосование. Административный ресурс и фальсификации выборов сделали свое грязное дело. Судьба свободненцев оказалась в руках «единоросса» с рекордным антирейтингом.

Формирование Белогорского городского Совета проходило в буквальном смысле втемную. В 20 часов избирательные участки второго по численности города в области были обесточены. Подсчет бюллетеней впотьмах дал нужную властям картину. Тем не менее, КПРФ здесь будут представлять Геннадий Ежевский и Игорь Песочинский.

Впервые за несколько лет у КПРФ появились депутаты в Благовещенском районном Совете. Жители района поддержали коммунистов Татьяну Ракутину и Николая Бондаря. Именно в этом районе 10 сентября развернулась борьба за каждый голос. Двух голосов избирателей не хватило Анатолию Зенкову, в шаге от победы остановился первый секретарь райкома КПРФ Александр Талалай.

В Тамбовском райсовете КПРФ будет представлена Андреем Руденко и Любовью Колодиной.

В Бурейский районный Совет вошли Зоя Демьянова и Сергей Воронков.

Евгений Крицкий и Татьяна Виноградова создадут фракцию КПРФ в представительном органе власти Серышевского района.

В Тындинском районе в Совет народных депутатов вошли Сергей Мамаев и Валерий Ветелкин.

По одному депутату КПРФ будут работать в Сковородинском и Ивановском районных Советах (Владимир Чеченко и Владимир Гуськов соответственно).

Приемы ведения предвыборной борьбы в Благовещенске не меняются уже несколько лет. Дополнительные выборы депутатов городской Думы позволили убедиться в этом в очередной раз. Кандидатам от «партии власти» так удалось разбудить гражданскую позицию определенного контингента на своих округах, что на досрочное голосование пришлось возить «ответственных избирателей» целыми автобусами. Кстати, именно Благовещенск оказался в числе населенных пунктов с самой низкой явкой избирателей. На некоторых округах избирательные участки посетили не более 6-7%. Тем не менее, на всех шести округах представители КПРФ составили серьезную конкуренцию «единороссам».

Четыре народных избранника будут реализовывать программу КПРФ в Садовском сельском Совете Тамбовского района: Юрий Зайцев, Владимир Возыка, Николай Залунин, Пётр Перчук.

В Чигиринский сельский Совет Благовещенского района прошли три депутата от КПРФ ‒ молодые женщины успешно дебютировали на политической ниве и завоевали симпатии избирателей: Ирина Горохова, Анастасия Задорожняя, Юлия Насс.

Раздольненский сельский Совет Тамбовского района также прибавился тремя коммунистами: Сергей Туркенич, Николай Бакланов и Василий Мальчиц.

В Томский сельский Совет Серышевского района вошли два депутата-коммуниста: Анатолий Самарин и Александр Паракшин.

Также два народных избранника пополнили Неверский сельский Совет Сковородинского района: Дмитрий и Юрий Сиренко.

Кроме этого статус депутатов приобрели кандидаты КПРФ:

Сергей Гаврищук ‒ Константиноградовский сельский Совет Ивановского района,

Николай Пасечник ‒ Новотроицкий сельский Совет Константиновского района,

Владимир Филонов ‒ Ключевской сельский Совет Константиновского района,

Александр Евграфов ‒ Крестовоздвиженский сельский Совет Константиновского района,

Запольская Светлана ‒ Магдагачинский поселковый Совет Магдагачинского района,

Эльвира Савченко ‒ Дмитриевский сельский Совет Свободненского района,

Евгений Хомяков ‒ Сычевский сельский Совет Свободненского района,

Владимир Простяков ‒ Серышевский поселковый Совет Серышевского района,

Валентина Гукасян ‒ Жариковский сельский Совет Тамбовского района,

Алексей Бабак ‒ Толстовкий сельский Совет Тамбовского района,

Любовь Вострикова ‒ Муравьевский сельский Совет Тамбовского района,

Василий Горшков ‒ Николаевский сельский Совет Тамбовского района

В целом действующая власть снова продемонстрировала, что не способна удержаться наплаву, используя только законные способы ведения избирательной кампании. «Партия власти» осознает, что не может действовать даже по своим собственным правилам игры. Налицо кризис системы: «верхи не могут» удержать власть законным способом, «низы не хотят» участвовать в этой профанации. Особенно актуальна такая ситуация в год столетия Великого Октября. Спустя век мы вновь возвращаемся к самодержавному бессилию и вместе с этим яростному стремлению удержать власть любой ценой. Более 80-ти процентов избирателей в Амурской области в этом году выразили свое несогласие с этой системой, проигнорировав выборы. Подавляющее большинство считает процедуру выборов нечестной, а действующую власть коррумпированной.

От имени Амурского обкома КПРФ поздравляем депутатов-коммунистов с избранием. Желаем оставаться стойкими партийцами, способными воплотить предвыборную программу КПРФ в жизнь. Уже 7 октября текущего года состоится заседание Ассоциации депутатов-коммунистов Амурской области и сторонников партии, где мы подведем итоги избирательной кампании и утвердим планы работы.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!