Кто такие «либералы» и являются ли они «друзьями народа»?

karikatura-kprfВ 90-е годы, когда Россия сполна хватанула «либерализма» в политике и экономике, это слово прочно вошло в российскую речь как ругательное. Однако за последнее десятилетие, когда вроде бы по сравнению с 90-ми жизнь наладилась, о «либерализме» и «либералах» стали подзабывать. Да и сами либералы так себя предпочитают не называть. Пришла пора напомнить кто такие ― эти «друзья народа».  

Либерал в России ― это отнюдь не тот человек, который верит в рыночные отношения. Русский либерал-политик вообще по большому счету ни во что и ни кому не верит. Либералом является тот политический деятель, кто «поливает» действия власти, не предлагая ничего конкретного взамен. Либералы на словах хотят чего-то хорошего, но конкретно чего хорошего, как и за счет каких средств объяснить затрудняются. Поэтому некоторые либеральные политики фарисейски к месту и не к месту поминают Бога и надеются, что вот ужо Всевышний когда-нибудь установит справедливую жизнь. Но проходят годы и десятилетия, а эта формула странным образом не срабатывает. А других рецептов в силу неспособности обогащать свой ум знаниями, умениями и навыками либерал предложить не может.

Российский либерал ― это такой Обломов с Маниловым в одном флаконе. Привыкший лежа на диване под пивко (или сидя на кухне под рюмочку) брюзжать как плохо все сейчас, и мечтать, чтоб все вдруг стало по-другому. А еще лучше, чтоб пришел правильный и справедливый руководитель, который бы взял на себя ответственность за всех, и за всех бы все делал. Конкретных практических идей как сделать так, чтобы «жить стало хорошо» у либерала нет. Да и не может быть по определению. Политическая обломовщина, когда мозги заплывают от безделья, не предполагает творческого мышления.

Одной из наиболее известных «обломовско-маниловских» политических партий является ЛДПР. ЛДПР – это аббревиатура. Полное название – Либерально-демократическая партия России. Однако в последние годы представители этой партии предпочитают не упоминать о либерализме применительно к своей партии. Так как это «портит» имидж. Поэтому «лдпровцы» скромно прячутся за аббревиатуру. ЛДПР и все тут. А что за этим скрывается, и какова идеология партии ― мол, сами граждане разберетесь.

Лидер этой партии может себе позволить «мыть сапоги в Индийском океане», а может просто «помыть» своего оппонента, вылив на него стакан воды. Впрочем, он, возможно, считает, что для россиянина и этого нехитрого эпатажа достаточно. Типа ― я ребята свой в доску, что там еще рассусоливать о том, как страну выводить из пропасти. Голосуйте за меня ― и все будет тип-топ.

У ЛДПР нет четкой экономической и политической программы (если не считать таковой лозунги — «голосуй за ЛДПР»). Как правило, «лдпровцы» используют лозунги других партий, те, которые наиболее популярны в текущий политический момент. То есть, занимаются плагиатом. ЛДПР не проводит крупных акций протеста (особенно это заметно на региональном и местном уровне). За исключением предвыборных месяцев. В это время (два месяца в пятилетку!) либерал-демократы оживляются, вспоминают о народе, и активно призывают голосовать за ЛДПР. По прошествии выборов безмятежно впадают в политическую «обломовщину» до следующих выборов, занимаясь лишь фарисейской болтовней.

Первый секретарь
Свободненского горкома КПРФ
А.А. Мирошин
 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!