Либералы – рупор антинародного Правительства

Либералы-и-СталинУже более двадцати лет в нашей стране Иосифа Сталина пытаются осуждать по буржуазным нормам права и по буржуазной потребительской морали. Однако запихать Сталина в «прокрустово ложе» потребительщины, как бы ни хотели либералы и демократы, никак не получается. Вот ведь незадача какая, Сталин и его команда не вывозили капиталы и не складывали их в оффшоры на личных счетах. Не сооружали себе кабинеты из сусального золота и с золотыми унитазами. Не покупали на народное добро иностранные футбольные клубы и океанские лайнеры. Не забивали свои гардеробы костюмами от западных кутюрье. Вообще одним из принципов сталинской морали была скромность в быту. Да-да, именно скромность. То, на что нынешней элите наплевать и растереть.

Более того, когда началась Великая Отечественная война, сыновья Сталина пошли на передовую. Старший сын – Яков – служил офицером-артиллеристом и погиб в плену. Второй сын Василий совершил 26 боевых вылетов, сбил несколько самолетов противника, т.е. тоже подвергался реальному риску. Вы можете представить, чтобы сегодня кто-то из сыновей российской власти пошел бы под пули. Я лично, в этом сильно сомневаюсь. Куда ж этим молодых дарований под пули пускать, когда они уже после окончания университетов в правлениях банков и других «народных» достояний заседают. Причем явно не на общественных началах. Все поголовно банковские гении в 25 лет. Такие «золотые» головы надо беречь.

А вот Сталин не берег. Потому что считал своих сыновей такими же обычными советскими гражданами, как и всех остальных, имеющими равные права и равные обязанности. И это опять не укладывается в мозгу российского либерала и российского буржуа, главное моральное кредо которых – «расчет» и «потребление».

И что остается либералам, демократам и буржуинам. Облить Сталина грязью, насочинять мифов.

Очередной такой мифотворческий опус про Сталина появился недавно из-под пера одного из свободненских активистов партии ЛДПР в местной газете. В своей бредовости он уже дошел до того, что утверждает – нечего сравнивать Петра I и Сталина. Мол, Сталин по всем показателям (и в первую очередь, нравственным) и в подметки не годится Петру I.

Мол, Петр I любил Россию, и все жертвы приносил ради ее процветания. Сталин любил только себя, и жертвы приносил ради упрочения своей власти.

Начнем с нравственной стороны. А ведь Сталин во время политических процессов 30-х не присутствовал на допросах. Страна находилась на пороге войны. И мысли и дела Сталина были направлены на повышение обороноспособности СССР, на развитие военной промышленности. Петр I же не только с удовольствием посещал пыточные комнаты во время истязаний, но и лично рубил головы стрельцам. Видимо, от великой любви к россиянам.

Вообще, по стрельцам – это отдельная песня. Ведь, по сути, царевна Софья, за которой стояли стрельцы, была единственной политической оппозицией Петру I. С этой оппозицией Петр I кроваво расправился.

И я рассмеюсь в лицо тому, кто скажет, что Петр I не ради упрочения своей единоличной абсолютной власти, а токмо во благо процветания России сплавил Софью в монастырь, казнил с личным участием 2 000 стрельцов, выслал остальных стрельцов с семьями из Москвы в другие города (при этом они были переведены в посадские, т.е. лишились своих прав и преимуществ).

А вот еще одна очень «нравственная» мода дворян – курение табака, которая была завезена при «прорубании» окна и навязана элите (а потом и простонародью) именно Петром I. И с которой до сих пор продолжается борьба.

Что касается «нравственных» ростков после Петра I, то они очень ярко проявились во времена «дворцовых» переворотов, когда представители императорской семьи участвовали в заговорах и убийствах коронованных особ. Так на престол взошла Екатерина II (после организации убиения собственного мужа), так на престол взошел Александр I (знавший о заговоре и ничего не сделавший, чтоб предотвратить убийство собственного отца). Хорошая такая «нравственная» мода, даже, скорее, пособие – «Как захватить престол». Эти эпизоды «нравов» царей – так, навскидку. То, что общеизвестно любому любознательному школьнику. Но либералы не ищут легких путей, у них свой вкус, и свой взгляд на историю. Правда, настоящие историки такой взгляд называют очень просто – конъюнктурщиной.

При этом я ни в коей мере не собираюсь доказывать, что Петр I был хуже или лучше Сталина. Для меня – они исторические личности, каждый из которых сделал очень многое для независимости России.

Но я всегда с презрением относился и буду относиться к тем, кто подменяет исторические факты сплетнями, мифами и прочей шелухой. Кто занимается передергиванием, вытягивая отдельные фразы из контекста, как заправский шулер, при этом не зная и не собираясь знать истории и сути.

И ведь самое интересное, что активисты ЛДПР поют те же «песни» (а точнее несут бредни), что и антинародное Правительство. Ведь вся «историческая» и истерическая идеология Медведева, Мединского и Ко заключается в том, чтобы свалить мыслимые и немыслимые грехи на Сталина. Смотришь, тогда и «милашка» Медведев, и глянцевый Мединский  на фоне «страшного» Сталина будут выглядеть привлекательными политиками и управленцами. Вот и получается, что в этом деле ЛДПР антинародному Правительству весьма услужливо помогает. Правда, выгладит это «по-медвежьи» косолапо, поскольку либерал-демократы не утруждают себя историческими изысканиями, а ограничиваются штампами. Но тут уж ничего не поделаешь. Помощь то «медведям» оказывают, у них и методам как преподнести «лапшичку» и учатся.

А может все-таки хватит пережевывать горбачевско-ельцинскую жвачку двадцатипятилетней давности. Она уже изрядно заплесневела. Может пора уже лдпровцам вместо словесной трескотни и собирания мифической шелухи про Сталина заняться самообразованием, если на более полезные дела для общества руки не поднимаются.

Первый секретарь

Свободненского горкома КПРФ

А.А. Мирошин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!