Мертвые души ритуального бизнеса

Ратуальные услугиВсе началось с того, что в Благовещенский городской комитет КПРФ обратились работники МП «Ритуальные услуги» за помощью и поддержкой. По словам «ритуальщиков», на ранее сплоченный и профессиональный коллектив начались гонения, а руководство профсоюзной организации было попросту разогнано. Бывшего диспетчера и заместителя председателя профкома Надежду Тараканову, а также бывшего водителя санитарного автомобиля и казначея профкома Владимира Гончарова на старой работе уже не держит ничего – они её лишились. По словам пострадавшей стороны, у нового руководства быланеобходимость расправиться и с профкомом, и с коллективом.

Особенно мешал профком: любой приказ,любая реорганизация должныбыли согласовываться с комитетом, а это не входило в планы руководства. Уволенные работники «Ритуальных услуг» уверены – их готовят к банкротству, чтобы за бесценок прибрать к своим рукам прибыльное предприятие.

Предшествовало этим событиям громкое дело бывшего руководителя предприятия Галины Сыщук. Наверное, у многих ещё остались в памяти события, связанные со снятием мэра Благовещенска Александра Мигули. Тогда, увольнение градоначальником строптивого руководителя стало поводом отставки самого мэра. Но спустя несколько месяцев после такого низложения Галина Сыщук снова получила расчет. На этот раз увольнение оказалось полностью «законным», а все попытки оспорить решение были, простите за каламбур, похоронены. С этого момента путь к переделу работавшего как часы муниципального предприятия был свободен.

Нашей редакции удалось записать интервью с бывшим директором.Галина Ивановна свою отставку переживает до сих пор, и рассказывает о своей былой вотчине с заметной дрожью в голосе. Чтобы дожить свой век относительно спокойно, ей пришлись покинуть Амурскую область. Нет, Сыщук не стала жительницей Первопрестольной, по ее мнению, в Сибири есть города более подходящие для убежища. Относительно ее отставки у Сыщук есть свое мнение – слишком лакомым куском является похоронный бизнес, чтобы его, наконец, не прибрали к рукам более влиятельные структуры.  А прибирать тогда было что. В 2011 году Благовещенское муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» признано одним из лучших в стране. Из 650 000 ритуальных организаций российских городов благовещенское предприятие уступило только Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду.

По словам Галины Ивановны, успех в этом конкурсе сыграл с предприятием злую шутку. Слишком много появилось желающих положить руку на капиталы компании. Но залезть в ритуальную кассу мешала директор, известная своим крутым нравом, не способная прогибаться в угоду конъюнктуре.

sishuk«С того момента как мы успешно поучаствовали в конкурсе, начались гонения, – вспоминает Галина Сыщук. – Как только Березовский заступил на должность и заслушал доклады о состоянии предприятий, то положил глаз на «Ритуальные услуги». Меня пытались заставить подписать подложные документы. И когда поняли, что меня не сломать, решили просто уволить.  Меня уволили 13 июля за два часа до конца рабочего дня по статье 278, без объяснений, выдали трудовую книжку. Хотя законных причин меня увольнять не было. «Ритуальные услуги» в то время было самое устойчивое предприятие в городе».

П.2 ст.278 Трудового кодекса РФ предусматривает дополнительное основание для прекращения трудового договора с руководителем организации. По данному основанию может быть прекращен как срочный трудовой договор, так и договор с неопределенным сроком действия. С появлением такого основания увольнения оно стало наиболее часто применяться на практике собственником имущества организации или ее вышестоящим органом управления, поскольку фактически не требует какой-либо мотивировки. Более того, при увольнении по п. 2 ст. 278 ТК РФ работник не пользуется целым рядом гарантий: он не предупреждается о прекращении трудовых отношений, по отношению к нему не соблюдается порядок увольнения, поскольку такой порядок не установлен, ему не предлагается другая работа и не выплачивается выходное пособие. В случае обращения уволенного руководителя с требованием о восстановлении в должности, суд правомочен оценивать лишь соблюдение процедуры расторжения трудового договора, вопрос о причинах принятия такого решения судом не рассматривается. Так что, уволить неугодного руководителя, не совершившего виновных действий, можно практически без последствий.

Но при Мигуле была похожая ситуация, и вас восстановили в должности. Сегодня Березовский уже городом не руководит. Возможен ваш реванш, хотя бы гипотетически?

Мигуля жил с губернатором плохо. Не было бы у них конфликта, его бы и не убрали. А мое увольнение стало только поводом, это понятно любому. Затем губернатор поставил Березовского. И уже ему поступило указание найти место для Гофштейна (ред.: С.Б. Гофштейн директор МП «Ритуальные услуги» с 13 июля 2012 года). Сейчас на мэра будут двигать Козлова, но это еще один ставленник губернатора, а значит, будет плясать под его дудку. А искать правды в судах мне тоже нет никакого смысла.Статья, по которой меня уволили, позволяет выгнать ни за что, без объяснения причин. И в суде такое увольнение оспорить трудно. Вы же понимаете, что областной судья Семенов и губернатор – это одно и то же. Мне в суде так и сказали: не вздумай ходить, тебя никто не восстановит. Да и здоровье уже начало подводить: меня три месяца кошмарили: и пугали, и угрожали.В итоге, выгнали как паршивую собаку.Хотя за 22 года работы я ни копейки не украла,всё несла в предприятие. После этих разборок я год была в трансе.Мне мстили рядовые чиновники администрации за Мигулю. Понимаете, им тогда жилось лучше –они привыкли брать на лапу, а теперь многих другие отодвинули от кормушки. Березовский же, после ухода с поста главы администрации, оказался ещё больше прикрыт губернатором. И все деяния, которые он совершил, будут  шиты крыты. И это не дадут раскрутить никому и никогда.

Значит, интерес все-таки был финансовый, вы мешали, как говорится, «пилить» казенные деньги?

У предприятия было  46 миллионов рублей. Из них 23 они забрали на выборы губернатора. Якобы нужны были деньги на городской информационный центр. Хотя, по уставу, никакое предприятие не должно перечислять деньги другому предприятию как помощь.

Поэтому профсоюз и разогнали.При мне профсоюз существовал сам по себе,  я сама по себе, мы друг другу не мешали. Всё было поставлено на честном отношении друг к другу. Я каждый год ходила, унижалась перед администрацией, чтобы рабочим повысили зарплату хотя бы на 9%. Но отказывали, говорили, что тогда повысятся цены на ритуальные услуги. А как только меня уволили, они повысили зарплату руководящему составу до безумия. Начальник участка стала получать по 50 тысяч. Да таких денег я как директор никогда не получала. У нас ведь было как в советские времена, все люди привыкли к честности. Но с приходом этой новой публики райская жизнь началась только у узкого круга начальников. А рабочих стали ущемлять и нагружать обязанностями. Началась вакханалия –рабочего перестали считать за человека. Например: санитаров в одной машине должно быть двое, водитель – третий. Это обязательно. Есть такие тела, которые не так просто вынести. А сейчас водителя заставляют бросать машину и выполнять совершенно другие обязанности.

Но это все-таки частный случай. А речь идет о массовых притеснениях...

150 человек выгнали на улицу. Людей заставляли писать заявления. А если кто-то не писал, то в ход шли придирки и повод для увольнения находили. Им нужно было сменить коллектив, потому что прежние работникипомнили, как было раньше. Ведь мы старались уровень жизни простых рабочих хоть как то повысить. Причем не за счет банального повышения цен. Цены это составляющие затрат. А сейчас затраты резко выросли. Ликвидировали парк техники. У меня было 40 машин, а также слесари-ремонтники. Все машины были на ходу, но теперь ни одного ПАЗика не осталось. Я уверена, что они сейчас возят людей на дорогах. Зато накупили фордов. Машины красивые, я не спорю, но нужно отдавать себе отчет в том, сколько стоит эта машина и сколько стоит её обслуживание. За все это в итоге платят, те, кто пользуется услугами, кто хоронит родных и близких.

И так во всем. Раньше работал свой веночный цех. Я каркасы заказывала в тюрьме, а доделывали венок уже у нас на месте. Сейчас от собственного производства отказались и заказывают готовые венки в Приморье. В итоге люди остались без заказов, а конечная цена венка резко повысилась. Для чего это было сделано? С тюрьмы же за изготовление венка откат не возьмёшь…

Та же самая история с памятниками. Памятники нам делали поставщики из Амурской области:Варваровка, Райчихинск. Теперь им всем отказали в заказах, а памятники везут непонятно откуда. Гравёр был свой, его обучали специально в Москве, теперь он стал не нужен. Все выученные кадры ушли или к конкурентам, или вникуда. «Ритуальные услуги» перевели полностью на коммерческие рельсы, осталась только этикетка муниципальная. Цены приемлемые теперь у частников, такого же никогда не было.

Когда я уходила, мне сказали, что я старый управленческий аппарат, коммунистическая лавка. Наверное, потому что откаты им никогда не носила. Вот и решили, что от коммуниста нужно избавляться.

Очевидно, что в «Ритуальных услугах» складывается непростая ситуация. Сначала без объяснения причин выставляют опытного и толкового директора. Галину Сыщук в Благовещенске знают многие. Её нередко называют жестким руководителем, но никогда не обвиняли в воровстве, лени, халатности, бесхозяйственности. МП «Ритуальные услуги» под руководством Сыщук оказалось в тройке самых успешных предприятий в России, в то время как масса муниципальных хозяйств трещала по швам и банкротилась. Вопрос, зачем было увольнять руководителя такого уровня, при ее энергии и желании работать? Разве не это лучший пример того самого «эффективного менеджера» о котором трезвонят на каждом углу? Но директор, который не приспособлен «пилить» бюджет и давать «откаты» оказался никому не нужен и даже опасен (не зря на Сыщук начались гонения).

Следом за увольнением директора последовало устранение руководства профсоюзной организации. Профкомовцы видят в этом желание скрыть финансовые потоки. Параллельно с давлением на производственное объединение началось вытеснение старых кадров, очевидно, что нужен был коллектив, не знакомый с прежним стилем руководства. Такое нелогичное, на первый взгляд, третирование успешного предприятия можно объяснить желанием подвести его к банкротству и за гроши передать в частные руки. Понятно, что эти «руки» будут «того кого надо» руки.

Похожие схемы уже давно работают по всей стране. В Благовещенке вследствие «эффективного» управления городом мэрами всех мастей и сити-менеджерами всех калибров мы регулярно узнаём о банкротствах муниципальных предприятий. Область в целом избавляется от казенного имущества, которое чудесным образом оказывается в частных руках. Совсем недавно город активно обсуждал продажу за смехотворную сумму здания старейшей типографии «Зея». Теперь, по неподтвержденной информации, там будет располагаться штаб правящей партии. Похожая судьба была у большинства и муниципальных магазинов, например «Детский мир», который вдруг оказался нерентабельным. Но, описание судьбы каждого бывшего государственного здания и МП займет не одну страницу.

В марте И.о. главы администрации Благовещенска помпезно начал инспектировать городские кладбища и работу «Ритуальных услуг». Об этом сообщило большинство городских СМИ. Возможно, мы скоро услышим о неэффективном управлении и этим МП?

Максим Ракутин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!