Митинг КПРФ против «мусорной аферы» в Шимановске состоялся вопреки противодействию городских властей

 

В Амурской области продолжается серия протестных акций, посвященных «мусорной реформе». 10 февраля митинг провели коммунисты Шимановского отделения КПРФ. В акции приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, инструктор по протестному движению областного комитета партии Александр Недосекин.

Коммунисты Шимановска, при организации акции протеста столкнулись с сильным противодействием городской администрации, которая затягивала согласование митинга. Бюрократической волокитой местная мэрия занималась с января 2019 года. Пользуясь принятыми «Единой Россией» антидемократическими законами, чиновники до последнего не согласовывали митинг по формальным причинам, либо предлагали провести его в безлюдных районах на окраинах. Несмотря на это, активистам Шимановского отделения КПРФ удалось добиться проведения акции в центре города. Организатор Татьяна Домникова поблагодарила товарищей и сторонников партии, которые откликнулись на ее призыв, помогали оповестить жителей через социальные сети, приглашали на акцию своих друзей и знакомых.

Участники митинга активно высказывали свое недовольство новой «реформой» аферистов во власти. Единогласно шимановцы поддержали требования лидера амурских коммунистов Романа Кобызова по отмене несправедливых и завышенных поборов, проведении новых замеров накопления мусора в предприятиях и организациях, в жилом секторе взимать плату исходя из числа проживающих людей, а не квадратных метров жилого помещения.

Инструктор по протестному движению обкома КПРФ Александр Недосекин уточнил, что действующая власть и дальше будет придумывать новые поборы. Вслед за «мусорной реформой» нас ждет ликвидация государственных и муниципальных предприятий. Власть, представляющая интересы крупной буржуазии, не насытится никогда. Они будут грабить простое население до бесконечности.

На митинге некоторые жители Шимановска задавали вопрос: что же нам делать, как этому противостоять? Коммунисты отметили, что права на достойную жизнь получают только те, кто борется за это. То, что власти препятствуют проведению акций протеста, говорит о том, что они бояться недовольства людей. Сегодня жуликоватая власть боится и митингов, и выборов. Даже в действующих условиях, если все несогласные с такими реформами будут приходить на митинги и на выборы, аферистам во власти не удержаться. Сегодня это единственное противоядие действующей антинародной политике.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!