Нам не нужны послабления в пенсионной реформе, нам нужна ее отмена

Это главное требование участников митинга против повышения пенсионного возраста в Благовещенске.

5 сентября в областном центре Приамурья состоялась очередная акция протеста. Около 300 человек вышли к Дому молодежи вместе с активистами городского и районного отделений КПРФ, чтобы высказать свое отношение к людоедскому закону о повышении возраста выхода на пенсию. В митинге приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, кандидат от КПРФ Татьяна Ракутина. В числе участников также были лидеры партийных отделений Благовещенска и Благовещенского района Нина Тямкова и Александр Талалай.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов в своем выступлении напомнил недавнее заявление президента Путина по поводу так называемой «пенсионной реформе»: «Гарант Конституции четко дал понять, на чьей он стороне, и основной закон ему не писан. Действующая власть готова идти на все, чтобы отобрать у народа последнее. Нас уверяют, что повышение пенсионного возраста экономически оправдано, что нет денег на пенсионеров. Мы говорим — это ложь. Власти позволили разграбить пенсионные накопления и при этом блокируют другие возможности пополнения бюджета, такие как прогрессивную шкалу налогообложения, монополию на алкоголь и т.д. Нам говорят, что другие страны тоже повышают пенсионный возраст, но это снова ложь. Если взять государства с элементами социалистической системы, где власть заботиться о народе, а не грабит его, то мы увидим другую картину. Наш сосед Китай, возглавляемый Коммунистической партией, снижает возраст выхода на пенсию по старости. Единственная наша возможность остановить людоедские реформы ‒ это продолжать борьбу и менять власть. 9 сентября состоятся выборы депутата Государственной Думы, выборы губернатора Амурской области. У нас есть достойный кандидат, который будет отстаивать интересы амурчан. КПРФ выдвинула надежного коммуниста ‒ Татьяну Ракутину. Она была депутатом Законодательного Собрания, сейчас депутат Благовещенского районного Совета и на деле доказала, что может работать честно и последовательно. 9 сентября партия власти и ее сателлиты не должны получить ни одного голоса. Только КПРФ на деле может стоять на стороне простого народа, большинства амурчан!»

«Нам не нужны послабления в пенсионной реформе, нам нужна ее отмена – продолжила митинг кандидат от КПРФ Татьяна Ракутина. ‒ Не верьте тем, кто, сидя на диване, рассуждает, что якобы митинги и протесты бесполезны. То, что президент пошел на уступки, это наша с вами заслуга. Это мы с вами выходили на митинги и пикеты по всей Амурской области, по всей стране. Власть боится, когда вы открыто говорите ей: нет, мы не хотим терпеть дальше. Не давайте себя обмануть лживыми послаблениями и компромиссами. С откровенным антинародным законом не может быть никаких компромиссов. Эти права заработали не мы. Их завоевали наши деды и прадеды своей кровью не для того, чтобы мы сегодня радовались «послаблениям». Права рабочих никто не дает просто так, их завоевывают долгие годы и только теряют в один миг. Для этого достаточно убедить себя в том, что «от нас ничего не зависит». Власть на этом не остановится. Сегодня   они отнимут у нас пенсии, а завтра? Завтра они отменят 8-ми часовой рабочий день, право на труд и на отдых, на здравоохранение и образование, они отнимут даже право на жизнь. Сегодня от нас еще многое зависит, но для этого нужно выдвигать свои требования на митингах, нужно ходить на выборы, нужно не допускать фальсификаций результатов вашего голосования. Все это в наших руках. И мы сегодня требуем отменить пенсионную реформу, отправить правительство Медведева в отставку как антинародное, выразить недоверие президенту Путину, как гаранту наших конституционных прав. Пришло время менять власть.»

Требование о смене антинародной власти поддержали все выступающие на митинге. В том числе и вкладчики банка «АТБ», которых обманула система. Сегодня амурчане, пострадавшие от действий финансовой организации, выдвигают уже политические требования, так как смогли на себе почувствовать произвол и коррумпированность представителей власти.  Требование признать их пострадавшими от мошеннических действий банка и «ФТК» было внесено в резолюцию митинга.

Борьба КПРФ с пенсионным произволом на этом митинге не остановится. Власти перенесли второе чтение по реформе в Государственной Думе на конец сентября (когда выборы уже состоятся). КПРФ продолжает собирать подписи за отмену повышения пенсионного возраста и проведения по этому вопросу народного референдума. Митинги и акции протеста будут продолжаться, пока мы не добьёмся отмены этой людоедской реформы.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!