Д.Г. Новиков о событиях во Франции и о провокации Ходорковского

Новиков708Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал трагические события в Париже и провокационную реакцию на них Михаила Ходорковского.

— После трагедии в редакции еженедельника Charlie Hebdo положение во Франции можно описать не столько даже словом «траур», сколько словом «растерянность». Зверским убийствам оправданий нет, и не может быть. Но гражданам Франции есть о чём задуматься. Их правительство длительное время выступало в роли пособника террористов. Так было и в Ливии, и в Сирии. Да и сложная ситуация в Мали оказалась следствием специфических внешнеполитических решений французских властей. Те, кто определяют информационную политику в Европе, не спешат вскрыть социальные проблемы современного капитализма, зато считают нормальным публикацию оскорбительных рисунков, которые трудно назвать карикатурами.

В связи с произошедшим не могу не коснуться события, связанного уже с нашей страной. Речь об отвратительной провокации Ходорковского, давно ставшего иконой воинствующих либералов. В ответ на трагедию, произошедшую во Франции и отнявшую 12 человеческих жизней, беглый олигарх призвал российские СМИ публиковать рисунки Charlie Hebdo, оскорбляющие религиозные чувства мусульман. Автор идеи мотивирует свой провокационный призыв проявлением солидарности.

Простите, а с чем солидаризироваться? С оскорблениями религиозных чувств верующих? С либеральным мифом о построении мультикультурного общества, который рухнул на наших глазах? Или, может быть, это стремление к солидарности с теми, кто мечтает добавить к вороху внутрироссийских проблем ещё одну? К чему привёл бы такой «шаг солидарности»? К ответным оскорблениям религиозных чувств христиан, или к подготовке очередных терактов?

Что ж, именно так и должен выступать человек, цель которого – создать поводы для подонков, прикрывающих мусульманской религией своё желание унижать и убивать. За подобными «инициативами» всевозможных ходорковских стоят самые тёмные классовые мотивы. Розовая мечта империализма – перевести классовое противостояние в межрелигиозное и межнациональное. По замыслу ходорковских и абрамовичей, вместо того, чтобы спросить с олигархата грабёж, люди должны ненавидеть друг друга за принадлежность к мусульманам, христианам, атеистам, или за то, что они говорят на разных языках. Плоды такого рода политики мы уже видим на Украине.

Коммунисты категорически осуждают и религиозные провокации, и терроризм под видом борьбы за чистоту религии, и террор властей, прикрытый целями противодействия экстремизму. Цель крупного капитала – стравить трудящихся любыми способами, чтобы упрочить свою политическую власть и получить возможность грабить трудящихся дальше. Задача коммунистов – противодействовать этим сценариям.

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!