«Фальшивые коммунисты». Новые партии-обманки в современном политическом пространстве России

partii_obmankiЧем ближе единый день голосования 18 сентября 2016 года, тем интенсивнее «грязные» избирательные технологии. На выборах последних лет граждане столкнулись с очередной «новинкой» черных политтехнологов – партиями-обманками, именующими себя «коммунистическими», которые на выборах набирают ничтожное количество голосов, даже не могут преодолеть барьер, но при этом их голоса, благодаря правовым особенностям избирательного законодательства идут в копилку партии власти.

Кто они эти «новые фальшивые коммунисты»? Знакомьтесь: «КПСС» (Коммунистическая партия социальной справедливости) и «Коммунисты России». Политтехнологи уверены данные партии созданы искусственно в противовес КПРФ.

Для справки приведем более подробную информацию о двух «партиях-обманках», называющих себя «коммунистическими».

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС)

KPCCВ своё время в России действовала Партии социальной справедливости. В 2007 году она участвовала в выборах в Государственную Думу, но успеха не имела. Позже вошла в состав «Справедливой России».

Нынешний вариант с добавлением слова «Коммунистическая» — это политический бизнес проект «масона Андрея Богданова». Помните этого околовластного субъекта, которого партия власти использует для различных провокаций, включая выдвижение даже кандидатом в президенты в 2008 году?

Аббревиатура КПСС однозначно указывает на стремление работать на левом патриотическом поле, отбирая голоса у КПРФ. На выборах в заксобрание Краснодарского края КПСС в 2012 году выдвинула ряд кандидатов с похожими фамилиями, как и у кандидатов от КПРФ. Кроме того, во всех регионах, где партия участвовала в выборах 2012—2013 годов, её списки возглавляла одна тройка — Юрий Морозов, Владимир Артемов и Дмитрий Кочергин. На выборах 2014—2015 гг. эта партия заручилась именем Л.И. Брежнева, чей внук в качестве кандидата активно всплывает то в одном, то в другом регионе.

Формальный лидер партии Владимир Артемов малоизвестен, у партии нет ни сайта, ни офиса. В программе, представленной в Минюст, говорится, что КПСС «превратит Российскую Федерацию в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетенных и построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, а у каждого будут возможности для развития».

СМИ выясняли, что генсеком ЦК партии является бывший член «Единой России» саратовец Юрий Морозов. Он работал в правительстве Саратовской области, затем возглавлял общественную приемную «Единой России» и считается человеком первого заместителя главы кремлевской администрации саратовца В. Володина.

КПСС уже несколько раз серьезно оскандалилась на региональных выборах. Например, в Архангельске пыталась выдвинуть на выборы депутатов Архангельского областного собрания умершую полгода назад женщину.

Сегодня в Амурской области в преддверии выборов в Законодательное Собрание и Государственную Думу по оценкам наблюдателей КПСС контролируется фигурами близкими к правительству области. По данным источника близкого к власти, интерес в администрировании этой партии проявляют не чистые на руку полувороватые личности связанные с властью. По странному стечению обстоятельств, офис партии находится в селе Усть-Ивановка по соседству с областной психбольницей. Регионального лидера у партии в данный момент нет. По прогнозам политтехнологов, эту роль возможно возложат на неудачливого коммерсанта, в прошлом имевшего большие проблемы с алкоголем Дмитрия Мараховца. Выбор «кукловодов» данной партии пал молодого человека не случайно, его отец был в прошлом видным партийным работником.

Партия «Коммунисты России».

jemblema_kommunisty_rossiiС 2009 года данная структура действовала как общественная некоммерческая организация. В июне 2012 года она зарегистрирована в качестве политической партии. Костяк партии составляют раскольники из числа бывших членов КПРФ. Первый секретарь Центрального комитета ‒ Максим Сурайкин.

Данная партия изначально создавалась в противовес КПРФ. В отличие от упомянутой выше КПСС, она не является однодневкой и имеет признаки долгосрочного проекта, направленного на дезориентацию электората КПРФ.

Партия имеет свой работающий сайт в Интернете. Из его информации ясно, что «Коммунисты России» по возможности добросовестно копируют идеологию КПРФ и стараются показать себя самыми что ни на есть истинными коммунистами. Впрочем, ясной программы партии на сайте нет, хотя там и бичуется «криминальный российский капитализм». В части обличения существующего строя опять же повторяются тезисы, уже выдвинутые КПРФ.

«Коммунисты России» активно пытаются привлечь к себе внимание СМИ всевозможными глупыми акциями. Скандалов и комичных ситуаций с этой партией связано не мало. То кота, который съел рыбу в магазине аэропорта Владивостока, в партию примут, то митинговали против фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» с лозунгом: «Не позволим Бондарчуку оплевывать коммунистов других эпох и планет». То протестуют против гастролей певца Элтона Джона, но соглашаются на них при условии его выступления … в костюме казака…

«Коммунисты России» активно участвовала в выборах 2012—2015 годов. Партия выступила как очевидный спойлер КПРФ. Например, на выборах губернатора Брянской области представители «Коммунистов России» открыто агитировали за оскандалившегося губернатора-единоросса Денина и критиковали КПРФ. Практически на всех выборных кампаниях «КР» отметилась скандалами и обманками, акциями против КПРФ.

В Амурской области и Хабаровском крае партию «Коммунисты России» представляют два престарелых функционера Геннадий Гамза и Валентин Кныш. Как показали выборы в городскую Думу Благовещенска, бывшие политики используются только в качестве «этикетки», в составе списков партии нет не одного коммуниста. По прогнозам политтехнологов перспективы данной партии, весьма туманные.

Осенью прошлого года за партии, не прошедшие барьер проголосовало от 15 до 21% избирателей. И все эти голоса были конвертированы в мандаты «Единой России». Только за счет т.н. «КПСС» и «Коммунистов России», благодаря извращенной избирательной системе, «Единая Россия» получила в законодательных органах власти субъектов РФ дополнительно 7 мест. Именно столько партии-обманки отбирают голосов путем схожести названия и символики с КПРФ. Что не мудрено, на это и сделан расчет. В суете избирательного участка не каждый избиратель внимательно читает бюллетень и увидев слово «коммунистическая» попадается на обман.

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!