Правда ли Павлик Морозов предал своего отца?

51«Чтобы уничтожить народ – надо уничтожить его героев». Так говорили древние. Когда началась горбачёвская «катастройка» – на страницы газет и журналов хлынула мерзкая антисоветчина: принялись обливать грязью людей, ставших героями при социализме. Не пожалели никого: ни Алексея Стаханова, ни Алексея Маресьева, ни Зою Космодемьянскую, ни множество других достойных и замечательных людей.

Больше всего пошляки и циники, пригретые новой властью, прошлись по Павлу Морозову. Уже четверть века изгаляются СМИ над мальчишкой, зверски убитым взрослыми мужчинами. То, что убийцы одновременно прикончили и его родного брата – восьмилетнего Федю, СМИ стараются не сообщать. Применяют точный психологический подход: двойное убийство – это уж чересчур! Это может вызвать нежелательную реакцию у россиянина, он может пожалеть малыша Федю, который в данном случае вообще был не при чём. А отсюда, по логической цепочке, недалеко и до сомнения в правомерности отмщения старшему Морозову.

Любят нынешние российские идеологи заявлять о том, что они, дескать, настоящие демократы, уважают различные мнения. Даже те, что не совпадают с их мнением. Но, раз они такие правдолюбцы, почему не изучают исторические документы и материалы следствия, чтобы составить верную картину произошедшего? Получается, истина их нисколько не интересует. А потому насквозь фальшива публикация о П. Морозове в «Комсомольской правде». Корреспонденты подают трагическую историю, случившуюся в селе Герасимовка Свердловской области, вначале со злобой (ишь, мальчик, какой гад, Иуда!), а заканчивают с ухмылкой (мол, убили тебя – так тебе и надо!). Похихикивает столичный бомонд в «Комеди Клаб», где разыгрывается шоу на тему убийства пионерского активиста. И подобному – масса примеров.

Что же произошло на самом деле более восьмидесяти лет назад в селе Герасимовка? Об этом в своей книге «От и до…» пишет Герой Социалистического труда, лауреат 3-х Сталинских премий и одной Ленинской, Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, член Академии педагогических наук СССР и Российской академии образования, председатель правления Союза писателей России, поэт Сергей Владимирович Михалков: «Пользуюсь случаем вернуть Павлику Морозову его право быть убиенным ребёнком, страдальцем, а не исчадием ада. Неподтасованные факты таковы: да, тринадцатилетний Павлик дал на суде показания на отца. А точнее – он подтвердил то, что в качестве свидетельницы сказала мать. И никак иначе он поступить не мог. Ведь мать уже дала правдивые показания. Значит, если бы Павлик захотел выгородить родимого негодяя, то, во-первых, он, скорее всего, был бы уличён в неправде. А главное, ему пришлось бы выбирать между ненавистным отцом  и любимой матерью, которую ложными показаниями он мог бы подставить под удар. Отец Павла пьянствовал, бил детей и мать и, в конце концов, ушёл на глазах всей деревни к другой женщине. Но и после этого, постоянно приходил в первую семью, чтобы наносить побои бывшей жене и четырём детям. Односельчане также ненавидели председателя сельсовета Трофима Морозова: он присваивал себе украденные у них вещи. Используя служебное положение, выписывал справки спецпереселенцам, за что, по их словам, «драл с нас три шкуры».

Дали Морозову 10 лет, но за хорошую работу на Беломорканале ему скостили срок, и он вернулся домой через три года с медалью. Жена, после убийства детей, скрываясь от мести бывшего мужа, уехала навсегда из села, жила в Тюмени.

Юного правдолюбца Павлика и младшего брата Федю убил родной дед Сергей (по отцу) и двоюродный брат Данила.

Из объяснений Данилы: «Мы с дедом Сергеем пошли в лес. Мы знали, какой дорогой Павел ходит домой, и пошли навстречу. Ребята ничего не подозревали, подошли близко. И тогда дед внезапно ударил Павла ножом. Павел вскрикнул: «Беги, Федя, убивают». Я кинулся за Фёдором, схватил его. Дед подбежал и нанёс ему несколько ударов. Убил обоих дед при моей помощи. Сделали мы это по наущению Кулуканова (местного богача)».

Пролитая детская кровь, озверение двух здоровых мужиков проходит как бы мимо сознания нынешних «правдоискателей». Для них нет Божьего суда…»

Цель очернения советского прошлого определил один из идеологов нынешнего бандитского капитализма Анатолий Чубайс, однажды заявивший: «Чем быстрее вымрут советские люди, жившие при социализме, тем быстрее и качественнее мы будем проводить свои реформы». Его реформы хорошо известны: обнищание большинства населения России, разрушение тяжёлой и лёгкой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтики. А на развалинах некогда мощной сверхдержавы, как раковая опухоль, стремительно вырастает всё большее количество миллионеров и миллиардеров, которых не трогают ни суд, ни «демократическая» пресса. Задача СМИ, которая обслуживает богатеев: скомпрометировать Советский Союз в глазах подрастающего поколения, чтобы не дай Бог им захотелось повторение социализма! Вот и стараются продажные корреспонденты плевать в наше прошлое, издеваться над Павликом Морозовым.

Александр Бобошко

 
Ещё больше новостей в нашей группе ВКонтакте, - ВСТУПАЙ
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!