Первый человек в космосе

12 апреля 1961 года человек впервые совершил космический полёт. Коммунист Юрий Гагарин стал космонавтом №1. Это выдающееся событие отмечается как Всемирный день авиации и космонавтики.

Примечательно, что первым посланцем во Вселенную стал представитель страны Советов. Немецкий фашизм, казалось, нанёс такой урон нашей Родине, что не оправиться и за полсотни лет. Именно так считал капиталистический мир. Однако социалистическое государство не только в кратчайший срок восстановило свою экономику, но и поднялось до уникальных высот в науке и технике…

В прошлом году Россия отмечала 50-летие полёта Гагарина. Напрасно я ждал от подцензурных СМИ слов об уникальности советской политической системы, позволившей в области космических исследований обогнать самую сытую, ухоженную, 200 лет не знавшую войн на своей территории страну – США. В телевизионных передачах московские дикторы дошли до верха неприличия и бестактности. Они не радовались победе страны, в которой жили их прадеды и отцы, в которой родились они сами. Чуть не плача в три ручья, они сочувствовали Соединённым Штатам в том, что приоритет в космосе был не за ними.

– Янки не поверили немцу Вернеру фон  Брауну, – голос их дрожал от возмущения. – А он же призывал начать штурм космоса раньше, чем им занялись русские! Эх, как тяжело было на душе у Брауна, когда он узнал о том, что и первый спутник, и первый человек в космосе оказались советскими!

Столичные СМИ почему-то не поведали нам таким же печальным голосом о том, что чувствовал гениальный немец, сотворив для Гитлера ракеты «Фау», которыми тот нещадно бомбил Лондон. Так мы и не узнали, были ли угрызения совести у Вернера по поводу сотен невинно погибших мирных англичан.

В апреле 1945 года, при приближении Красной Армии, фон Браун поспешил сдаться американцам. Он верно предположил, что те простят ему бомбардировки своих коллег по антигитлеровской коалиции. Так и случилось: янки поставили его у себя главным конструктором ракетно-космических систем.

Кстати, если бы Вторая мировая война затянулась, то «Фау-1» и «Фау-2» полетели бы на голову русским! Но московские СМИ беспокоило другое. Владимир Познер тяжело вздыхал: «После сообщения ТАСС о запуске  Гагарина вся Америка оцепенела от ужаса. Она поняла, что русские теперь имеют возможность устроить управляемую пилотом атомную бомбардировку Вашингтона или Нью-Йорка. Вздох облегчения вырвался у них лишь после того, как через 108 минут корабль «Восток» совершил посадку».

Я остолбенел. Почему Познер не продолжил фразу, не рассказал о том, что именно США, начиная с 1945 года, ежегодно составляли планы уничтожения нашей страны, собираясь при помощи атомных бомб уничтожить около 100 советских городов? А у СССР не было тогда собственного атомного оружия, и страна была вынуждена отрываться от восстановления народного хозяйства, перейти на жёсткую экономию средств, чтобы тратить сумасшедшие ресурсы на оборону! Почему телеведущий не сказал ни слова о чисто научных целях заатмосферного путешествия Гагарина? Почему изображает космонавта страны Советов едва ли не кровожадным монстром?

Неужели Познер и в далёком апреле 1961-го года не радовался грандиозному подвигу земляка? Сейчас же от «телезвезды» прямо требуют очернять советское прошлое. Вот он и отрабатывает. А своих мыслей у него и у многих его коллег по журналистскому цеху от Москвы до Тихого океана давно нет. Все их мысли затмевает зелёная долларовая бумажка.

 Иван Клеменьев

Метки:
 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!