Коммунисты Свободного вышли на пикет против произвола и казнокрадства

Коммунисты Свободного 11 декабря организовали пикетирование администрации города. Выставив плакаты с лозунгами «Власть не лапай газету!», «Долой воров, казнокрадов и беспредел», «Долой самоуправство», активисты КПРФ показали, что отстаивать правду они готовы до полной победы.

После сентябрьских выборов к власти в Свободном пришел представитель «Единой России» Ю.П. Романов. С первых же шагов он и его команда продемонстрировали, что город стоит на пороге великого «передела». Это уже коснулось теплоснабжающих предприятий, где произошел фактически «рейдерский» захват, и рабочие поставлены в новые «драконовские» условия (их вынуждают брать отпуска без содержания, им изменили график работы, предупредили об увольнении в связи с преднамеренным банкротством).

Вторым «маневром» новой власти стали поползновения в отношении средств массовой информации. Муниципальное предприятия телевещания «Регион» попросту было закрыто. А в отношении редакции газеты «Зейские огни» началась административная травля с привлечением всего «арсенала» бюрократической машины (прокуратуры, трудовой инспекции, суда).

Бюро Свободненского горкома КПРФ и общественники в октябре направили письма к губернатору Амурской области, чтобы он повлиял на ситуацию. К сожалению, как это обычно бывает, с письмами работали областные чиновники, которые дали формальные отписки.

Продолжая борьбу за свободу печати и слова, против чиновничьего беспредела коммунисты Свободного вышли на пикет. Необычной формой в акции протеста стало использование чучела с плакатом «Буржуя-казнокрада – на свалку!». Ни для кого не секрет, что чиновники администрации города крепко «связаны» с местными олигархами, которым с удовольствием помогают прибирать к рукам за бесценок муниципальное имущество, получать тендеры на муниципальные заказы, «осваивать» бюджетные средства. Вполне возможно, не бескорыстно для чиновников. По городскому имуществу коммунисты неоднократно поднимали вопросы. Однако, к сожалению, правоохранительные и контролирующие органы не спешат навести как в этом, так и в других вопросах порядок. Одним из последних фактов, вскрытым коммунистами стало предоставление жилья под переселение из ветхого работнице администрации, хотя в ходе собственной проверки выяснилось, что чиновница в «бараке» не проживала ни дня. Зато реально проживающие в этой деревянной развалюхе многодетные семьи так и не получили жилья.

Первый секретарь Свободненского горкома КПРФ Андрей Мирошин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!