Почему либералы врут

В преддверии очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летия комсомола активизировались либералы, для которых вся история СССР – чуть ли не сплошное черное пятно.

Например, один из них – Вячеслав Костиков, ведущий политической колонки в газете «Аргументы и факты». Примечательна его биография. Более 30 лет был членом КПСС. Исключительно благодаря советской власти окончил не только факультет журналистики в МГУ (для многих и это было – вершиной), но и журналистский курс в английском Шеффилдском университете (1968 г.), и, в придачу, Академию внешней торговли (1972 г.). Причем все это БЕСПЛАТНО, за счет советского государства, так ненавистного ему сейчас. Не утруждая свой организм трудом на стройках века, Вячеслав Костиков за вполне приличную для 70-80-х годов в СССР зарплату сидел в теплых кабинетах агентства печати «Новости», дойдя по карьерной лестнице до должности редактора.

Но вот подул ветер «перестройки» и перемен, и Вячеслав Костиков оказался в рядах либералов. Но не рядовым, а опять-таки приближенным к власти. Пресс-секретарь Бориса Ельцина в 1992—1995 годах, именно В. Костиков был с Ельциным в период расстрела Верховного Совета, в период либерализации цен и превращения банковских накоплений граждан в копейки, в период «чёрного четверга» 1994 года, когда рухнула экономика страны. Полностью поддерживал политику гайдаровской «катастройки». И все это время именно либерал Костиков расписывал, какой «хороший» Ельцин, не переставая чернить Советский Союз и его наследие. А потом еще пять лет просидел заместителем генерального директора холдинга «Медиа-Мост». Да, да. Именно того «Медиа-Моста», хозяином которого был олигарх ельцинской волны Гусинский.

Теперь В. Костиков пишет в «Аргументах и фактах». Какую бы тему он не взял – везде найдет «след» проклятого для него наследия СССР.

Еще один агрессивный либерал «окопался» на телеканале «ОРТ». Леонид Млечин. Также получил хорошее образование в Советском Союзе. И так же «трепетно» исходит желчью к истории СССР.

Впрочем, и в нашем городе Свободном есть подобный либерал – Анатолий Осипов – с ярко выраженной антисоветской натурой. Который в своей «Свободной газете» постоянно клеймит коммунистов, советскую систему, используя те же приемы. Причем именно московский В. Костиков для нашего свободненского «героя» является образцом для подражания. По крайней мере, на журналисткой ниве – словоблудие общими фразами, низкопробные штампы и политические анекдоты, откровенное обливание грязью советского прошлого, Ленина, Сталина, коммунистов почти один в один.

Причем ни Костиков, ни Млечин, ни наш свободненский главный либерал не утруждаются действительно разобраться в сути явлений и личностей. Поработать с архивными документами. Подтвердить свои доводы действительно ВЫВЕРЕННЫМИ «аргументами и фактами», а не анекдотичной шелухой и выдернутыми из контекста фразочками. Зачем. Они же просто уверены, что непросвещенный постсоветский обыватель и так «схавает» либеральную чушь.

Так почему врут либералы? Лично я вижу только одну причину – комплекс неполноценности. Когда эти люди сами из себя ничего не представляют, не сделали в жизни даже элементарного – «не построили дом, не посадили дерево, не вырастили сына», даже учеников, как тот Остап Бендер, растеряли. Остается только один выход – так лгать, чтобы их ложь делала либералов хоть чуточку лучше тех, на кого они льют грязь. Или самоутвердиться на фоне исторических личностей. Вроде того: «– Смотрите, я Ленина, походя, «лягнул»!» Все это выглядит мелко, подленько и низко.

Первый секретарь Свободненского горкома КПРФ А.А. Мирошин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!