Причиной возгорания автомобиля агитатора кандидата в депутаты от КПРФ был поджог

справкаОтдел надзорной деятельности по г.Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области установил причину пожара, произошедшего во дворе жилого дома по  адресу Пионерская, 46. Ночью 10 июля загорелся автомобиль Тойота Прогресс. Огонь уничтожил передние приборы освещения, бампер, повредил моторный отсек. Накануне владелец пострадавшего транспортного средства получил справу о факте пожара, в которой указана причина возгорания – поджог.

машина агитатораСгоревший автомобиль принадлежит Виктору Селину. Он работает агитатором в штабе кандидата от КПРФ в депутаты Благовещенской городской думы Максима Ноженкина. По словам владельца Тойоты, машина регулярно оставалась на ночь во дворе, как и многие другие транспортные средства жильцов дома. Подобных инцидентов раньше замечено не было. Так как преступление произошло в период начала активной избирательной кампании, есть все основания утверждать, что это прямое воздействие на неугодного власти и конкурентам кандидата-коммуниста. Максим Ноженкин, будучи действующим депутатом, несколько лет активно работал на своем округе, регулярно проводил встречи с населением, помогал решать проблемы людей, которые сталкивались с чиновничьим произволом. За это время коммунист заручился поддержкой многих жителей центральной части города. По всей видимости, конкуренты, осознав свое бессилие в политическом соперничестве, начали действовать по бандитским правилам.

Полиция сейчас ищет виновника поджога.

IMG-20140714-WA0008Это не единственный пример использования в отношении КПРФ приемов, так называемого, черного пиара. Ранее, на округе Максима Ноженкина появился кандидат-спойлер по фамилии Ноженко. Его задача запутать избирателей схожестью фамилии с коммунистом. Кроме этого, в ночь на 14 июля  два баннера с партийной символикой были облиты краской. В размещении новой агитационной продукции представители рекламного бизнеса отказывают, ссылаясь на настойчивые «рекомендации» городского комитета по имуществу.

DSC01071Все эти действия Благовещенский горком КПРФ расценивает как административное давление на кандидатов. По этому поводу 18 июля у входа в здание городской администрации и избирательной комиссии состоялся пикет «За честные выборы». Несмотря на то, что акция была законной и администрация накануне получила уведомление, охрана здания, «по указанию своего начальства», пыталась воспрепятствовать проведению пикета.

Тем временем некоторые ангажированные журналисты, видимо, выполняя заказ властей, бездоказательно обвиняют КПРФ в фальсификации фактов давления: якобы автомобиль загорелся сам по себе, а баннеры испортили сами коммунисты. Эти утверждения не только противоречат журналистской этике, но и здравому смыслу.

КПРФ и сторонники партии требуют от власти и политических оппонентов вести избирательную кампанию честно, прекратить черный пиар и не использовать рычаги административного давления.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!