Покончить с политическими расправами! Заявление XIII (июньского) Пленума Центрального Комитета КПРФ

 

Прошло менее четырех месяцев после завершения двух избирательных кампаний, ввергших Россию в разгул информационного террора и массовые фальсификации. Страна ещё не успела забыть о щедро раздававшихся обещаниях «партии власти», но мы уже видим, как отбрасываются предвыборные посулы о демократии, гражданском обществе и сотрудничестве разных политических сил во благо России. По всем фронтам идёт наступление на права и свободы граждан. Голосами «Единой России» в Госдуме ужесточено законодательство по проведению массовых публичных мероприятий.

Тем временем оснований для справедливого народного протеста в нашей стране всё больше. Это повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию с 1 июля и 1 сентября. Это новый виток правительственных усилий по внедрению платного образования. Это присоединение страны к ВТО на условиях, ведущих к массовому разорению отечественного производителя.

В ситуации нарастания социально-экономических проблем и неизбежных выступлений протеста правящие круги проявляют всё меньше готовности к широкой общественной дискуссии и открытой конкуренции идей. Правоохранительные органы и органы прокуратуры годами не принимают должных мер по расследованию и направлению в суды материалов, связанных с нарушениями закона при проведении выборов. В их числе абсолютно циничные факты вбросов бюллетеней, фальсификации списков избирателей и переписывания протоколов с итогами голосования. Одновременно властями всё чаще используется административный террор для борьбы с оппонентами.

В России раскручивается маховик полицейского преследования наиболее активных членов КПРФ. Доходит до попыток сфабриковать против них дела разного рода. Так было с незаконным отстранением от должности заместителя мэра Новочеркасска Ростовской области Владислава Журавлева, секретаря городского комитета КПРФ, отца семерых детей. Так было с мэром Братска Иркутской области Александром Серовым и другими нашими товарищами, неугодными «партии власти».

В настоящий момент предпринимается попытка добиться снятия депутатской неприкосновенности с члена ЦК КПРФ, секретаря Ростовского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы В.И. Бессонова. В Государственную Думу поступило представление Генерального прокурора РФ с таким требованием. Участнику акций протеста против нарушений на выборах Владимиру Бессонову пытаются незаконно предъявить обвинение в избиении сотрудников полиции.

Действия руководителей Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России выглядят как выполнение политического заказа и отвлечение внимания от реальных проблем в работе правоохранительных органов. Считаем нужным напомнить их руководству, что авторитет их ведомств в обществе и так не слишком высок. Это напрямую связано с плохим выполнением служебных обязанностей и коррумпированностью силовых ведомств. При таком положении дел начальникам с многозвёздными погонами стоило бы сосредоточиться на наведении порядка в своих рядах и борьбе с пожирающей страну организованной преступностью.

Мы рассматриваем попытку лишения депутатской неприкосновенности и уголовного преследования Владимира Бессонова в качестве акта неприкрытого и грубого политического давления на Коммунистическую партию Российской Федерации. Требуем прекращения репрессий в отношении представителей КПРФ в органах власти. Оставляем за собой право на защиту незаконно преследуемых активистов партии любыми средствами, предусмотренными Конвенцией ООН по правам человека.

Заверяем своих избирателей, что позиция КПРФ по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам будет оставаться последовательной и принципиальной, несмотря на любые репрессии властей. Мы и в дальнейшем продолжим отстаивать интересы трудящихся, изобличать антинародный характер проводимой политики и предлагать свою альтернативу курсу правящих кругов.

Председатель ЦК КПРФ
Г. А. Зюганов

Метки:
 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!