Полиция города Зея запретила выступления на митинге против пенсионной реформы

28 июля в городе Зея состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором акции стал депутат районного Совета от КПРФ Леонид Кожевников. Уведомление о проведении мероприятия в администрации согласовали на площади Коммунаров ‒ отдаленном районе города. Тем не менее на митинг, поддержать требования КПРФ об отмене антинародных законов и отставки действующего правительства, собралось порядка 300 человек. Это стало неприятной неожиданностью для местных властей, которые всеми способами пытаются скрыть народный протест. Очередной палкой в колеса организаторам митинга стал запрет на выступления.

Аргументом полиции стало то, что митинг заявил депутат Кожевников и, якобы, только он может публично выступать. Таким образом, жителям Зеи правоохранители попросту заткнули рот полицейской дубинкой, нарушив закон о митингах, закон о полиции и Конституцию РФ.

Как пояснил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, это беспрецедентное нарушение прав граждан. «Полицейщина и местечковое самодурство пробило очередное дно в Амурской области. Мы в очередной раз убедились, что власти панически бояться своего народа, поэтому всеми силами пытаются заглушить голоса возмущения по поводу людоедских инициатив правительства. На действия полицейских подана жалоба вышестоящему начальству и прокуратуру. Разбирательство по этому факту я возьму на депутатский контроль и сделаю все, чтобы виновные понесли наказание.»

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!