Политический фарс партии власти: на выборах губернатора Амурской области участвует партия которой нет

20140919095547.3116Как сообщили амурские СМИ в четверг, 2 июля, «в избирательную комиссию Амурской области сдал документы четвёртый кандидат в губернаторы Приамурья – беспартийный Михаил Драгунов. Михаил Валентинович возглавляет управление по делам ГО и ЧС Белогорска. Кандидат выдвинут Коммунистической партией социальной справедливости (КПСС). Решение о выдвижении Драгунова единогласно было принято 30 июня на внутрипартийной конференции отделения КПСС в Благовещенске».

В политических кругах выдвинувшая кандидата партия КПСС известна как политический спойлер КПРФ. Ее создание и деятельность направлены на решение простой задачи – оттянуть голоса избирателей от КПРФ и кандидатов-коммунистов. С этой задачей КПСС справляется весьма успешно, набирая от 2 до 10 % на выборах разного уровня. Расчет очень верный – в суете избирательного участка гражданин может перепутать в бюллетени наименование одной компартии от другой. В числе проголосовавших за КПСС как правило, те кто хотел проголосовать за КПРФ. Так, например, и произошло на выборах в горсовет Белогорска в 2013 году, где КПСС оттянула от КПРФ более 5 % и даже получила депутатское место в представительном органе города.

Лидеров КПСС в стране и в Приамурье, да и в других регионах никто не знает. Их работы не видно, о деятельности не слышно. Да они этой партии и не нужны, чем меньше информации о ней, тем больше шансов на отмеченную путаницу в избирательном бюллетене.

Партия была создана при участии лидера Демократической партии России и Центра политических технологий, известного масона Андрея Богданова, о чём было заявлено 18 июля 2012 года на совместной пресс-конференции «Координационного совета — межпартийного совещания». Это объединение также было создано по инициативе Андрея Богданова. В него вошли Союз горожан, Социал-демократическая партия России, Народная партия России, Демократическая партия России и Коммунистическая партия социальной справедливости. Известно также, что программу для КПСС написал бывший зампред ДПР, ныне председатель партии Союз горожан Вячеслав Смирнов.

Партию КПСС один из политпроектов Кремля, созданный для отнятия голосов у КПРФ и усиления позиций правящей партии «Единая Россия». Известно, что председатель ЦК партии Юрий Морозов в советское время был членом КПСС, а позднее — «Единой России».

Уже третий год КПСС выдвигает на выборах кандидатов, против КПРФ, с целью запутать избирателей. По утверждению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова за этим «стоит не КПСС, а административный ресурс и партия власти…». В 2013 году КПСС прославилась тем, что ее женщину-кандидата сняли с выборов в Архангельское областное собрание, поскольку оказалось, что она умерла за четыре месяца до выдвижения. Во многие региональные выборные кампании КПСС направляет одних и тех же кандидатов, которые как правило не участвуют в последствии в агитации. Например, в 2012 -2014 гг. во всех регионах, где партия участвовала в выборах, её списки возглавляла одна тройка — Юрий Морозов, Владимир Артемов и Дмитрий Кочергин.

Формальный лидер партии Владимир Артемов. Он малоизвестен, у партии нет ни офиса, ни аппарата, ни газеты. В программе, представленной в Минюст, говорится, что КПСС «превратит Российскую Федерацию в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетенных и построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, а у каждого будут возможности для развития».

По мнению первого секретаря Амурского обкома КПРФ Романа Кобызова, перспективы преодолеть «муниципальный фильтр» у кандидата от данной выдуманной партии на выборах губернатора Приамурья равны нулю, если это случится, то это будет ничем не прикрытая режиссура региональной власти. Впрочем, это уже и так видно – кандидат, занимающий пост руководителя управления ГО и ЧС так просто на выборы не ходит, это происходит как правило по приказу. Поэтому вывод очевиден – власть обеспокоена и придумала технического кандидата, его задача оттянуть голоса от кандидата КПРФ.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "Политический фарс партии власти: на выборах губернатора Амурской области участвует партия которой нет"

Посмотреть последние комментарии
  • Семен

    Толково власть действует. Надо будет внимательней в бюллетень смотреть

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!