Дорога ложка к обеду, а посадка Мигули к выборам

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов прокомментировал арест бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули.

nespravedlivyj sudПо сообщению следственного комитета России, опальный градоначальник был задержан 12 мая. Ему предъявляют обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств и превышение должностных полномочий. Претензии органов правопорядка уходят корнями во времена, когда Мигуля ещё руководил областным центром Приамурья. Есть даже эпизод, достигший десятилетней давности. Почему у следственных органов проснулась бдительность только сегодня ‒ большой вопрос.

Лидер амурских коммунистов в своём микроблоге в социальной сети «Твиттер» указал на логическую связь преследования бывшего мэра с предстоящей избирательной кампанией:  «Очевидно, арест Мигули связан с выборной кампанией 2015 г. Цель власти: развенчать соц. миф об успешном и популярном в народе мэре и политике».

Напомним, Александра Мигулю  отрешили от должности в 2010 году. Тогда противостояние мэр областного центра – губернатор завершилось обвинением в неисполнении решения суда (если бы суд так ревностно относился ко всем своим решениям, на посту в стране не осталось бы не только ни одного мэра, но и всех чиновников пришлось бы отправить на биржу труда).

К деятельности мэра Мигули можно относиться по-разному. Кто то искренне верит в его честность и непогрешимость, кто то называет жуликом. Дело не в оценке этого управленца. Последние события нам ясно дают понять, что власть будет пытаться поднять свой скатившийся политический рейтинг всеми способами, включая подлоги, запугивания и тюремные решётки.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!