Участники митинга КПРФ в столице Амурской области потребовали смены власти

6 апреля жители Благовещенска пришли к Дому Молодежи отстаивать социально-экономические права граждан страны. В акции протеста приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, первый секретарь Благовещенского райкома партии Александр Талалай, депутат Тындинской городской Думы Виталий Елистратов, коммунисты города, Благовещенского района, активисты Амурского Комсомола и жители Приамурья, в том числе, которые специально приехали из районов.

Основной призыв акции протеста «Борись за свои права» нашел свое отражение на многих плакатах и транспарантах, которые принесли благовещенцы. «Свободу Интернету!», «Нет пенсионному геноциду!», «Требуем отмены мусорной аферы!», «Стоп цены на горючее и тарифы ЖКХ!», «ЦИК и руководство Амурского избиркома в отставку!», а также многие другие, ярко выражали то, что большинства прав россиян уже лишили, осталась самая малость: право на свободу и жизнь, но и они под угрозой. Также на митинге раздавались листовки и партийные газеты: «Правда» и «Коммунисты Амура». В палатке шел сбор подписей против «мусорной реформы», здесь же был развернут мобильный пост по приему заявлений на вступление в партию.

Открыл митинг секретарь по протестному движению Амурского обкома КПРФ Александр Недосекин. Он рассказал, как власти долго упирались, пытаясь отказать требованию коммунистов на проведение акции. Благовещенцам запретили высказывать недовольство политикой властей в центре города, на площади Ленина. Так, на уведомление горкома КПРФ о проведении митинга 23 марта, власти ответили отказом, сославшись на то, что в эти дни на площади будет идти капитальный ремонт с использованием техники. Однако в обозначенное время работы на заявленном месте так и не начались. Без оснований коммунистам запретили проведение автопробега в городе. Жителей, отстаивающих свои права, власть цинично пытается убрать подальше от глаз горожан, выгоняя людей на задворки. Слова о постоянном наступлении властей на права простых жителей и необходимости бороться с беззаконием звучали во всех выступлениях.

«Я, как гражданин, приветствую те действия, которые проводят во Франции желтые и красные жилеты, выражая свою гражданскую позицию, я приветствую те митинги и демонстрации, которые организуются профсоюзами Греции, ‒ заявил председатель областной Контрольно-ревизионной Комиссии КПРФ Валерий Песенков. ‒ Но я не могу понять, почему мероприятия в защиту наших прав, не находят такой массовой поддержки в моей стране. Я не могу понять тех людей, которые на кухнях, гаражах, пивнушках плачут о том, что бензин дорогой. Но мы не видим их ни на избирательных участках, ни в рядах протестующих. Они говорят «от нас ничего не зависит…» вот на такие настроения и рассчитывает партия правящего класса, которая творит эту антинародную политику».

«Власть все делает для того, чтобы она была защищена от народа, ‒ продолжила тему выборов первый секретарь Благовещенского горкома КПРФ Нина Тямкова. ‒ Сегодня они в нашем городе снова изменили правила игры на выборах в свою пользу. Партия власти уже не пользуется доверием людей, и поэтому, голосование за политические партии попросту отменили. Принимая участие в выборах нам нужно подумать о том, не какой хороший очередной «независимый» кандидат, и как он щедро поил нас чаем, а о том, какую он программу собирается выполнять.»

Представитель Амурского Комсомола, студент колледжа Артем Барзанов затронул тему образования.

«При капитализме у власти нет задачи, чтобы помогать вам. Все реформы, все законы направлены на обогащение правящих кланов, отметил, — в своем эмоциональном выступлении коммунист из Благовещенского района, рабочий Кирилл Тандуров. ‒ Все, что можно разворовать уже разворовано, теперь будут грабить простых жителей. Теперь народ ‒ это вторая нефть. Что мы можем сделать? В любом случае нужно бороться. Единственная партия, которая борется за права людей по-настоящему ‒ это КПРФ. Нужно каждому прийти на выборы и проголосовать, если дальше сидеть на диване, ничего не изменится.»

«Эту власть никогда не заставишь о нас заботиться. Почти за 30 лет она доказала, что, имея все ресурсы, она не в состоянии сделать что-то для своего народа, ‒ обозначила настоящую причину социального кризиса в стране второй секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина. ‒ Нам часто говорят: «коммунисты, у вас такая хорошая программа, поделитесь ей с Путиным». Это просто смешно. Как будто Путин приходит к власти, чтобы сказать: «Давай, Геннадий Андреевич Зюганов, твою программу, и я начну по ней работать». Нет! Он приходит к власти, чтобы дальше контролировать неприкасаемость олигархической системы, которую он создал и которой он сегодня служит. И если мы хотим, чтобы в нашей стране соблюдались наши права, мы должны выходить на митинги с одним требованием: Путина ‒ в отставку, Россия ‒ социалистическая!» Слова о недоверии первому лицу государства звучали под аплодисменты и крики «правильно!»

Митинг завершился принятием резолюции. Александр Недосекин озвучил требования участников акции протеста: отменить антинародные реформы, отправить в отставку Правительство РФ и президента Путина, провести новые выборы главы государства по демократическим принципам. Людоедский курс должен быть сменен, будущее за социалистическими преобразованиями!

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!