Публицист Евгений Чернов: «После распада Советского Союза мир начал деградировать»


После распада Советского Союза мир начал деградировать. Падение происходит по нарастающей во всех сферах жизнедеятельности. Например, космическое пространство всё дальше и дальше: программа пилотируемых аппаратов в США остановлена и постепенно забывается, мы летаем на советских ракетах, которые, как оказалось, без наличия мозгов сами не летают. Рекорды военной авиации также остались за нами. Воспоминания на чём, кем и когда они установлены кроме гордости вызывают также чувство горечи и стыда. Американцы, в свою очередь, продолжают штамповать самолёты-призраки, осваивая триллионные бюджеты. Та же ситуация на подводном флоте. Всё стало медленнее, шумнее и т.д. Про надводный флот не стоит и говорить. В медицине развиваются в основном болезни, лекарства и методы лечения развиваются только для миллиардеров, Бжезинский рискует нас пережить. Продовольствие, несомненно, шагнуло вперёд. Отменили проклятый советский ГОСТ. Теперь едим египетскую картошку, китайские яблоки, турецкие помидоры! Мясо из самой Южной Америки! Благодать. И не у нас одних радость, французы вот лакомятся испанской клубникой, испанцы объедаются турецкой, интересно, кто забирает французскую. Качество товаров, вообще, зашкаливает: покрытие из нержавейки вместо металла нержавейки, вместо пищевого пластика – пластик технический, вместо технического… Продолжать можно бесконечно. Но всё это не существенно, проблемы общества потребления, так сказать.

original4Основной удар наносится на умы и моральный облик человечества. Из человеческого сознания постепенно вымываются доброта, нравственность, честность. Формируется пресловутый «мировой порядок». В этой связи следует уделить особое внимание тому, как воспринимался и воспринимается труд в сознании людей.

«Ничто не облагораживает человека больше труда. Без труда не может человек соблюсти свое человеческое достоинство». Эти великие мысли стали лозунгами нашего нового мира, лозунги ставшие реальностью. Под трудом понимается созидание. Ценностно-созидательное видение победило материальное. Именно такой подход к делу позволил нам совершить самый выдающийся технологический и культурологический рывок в истории человечества. Именно такой подход разбил фашистскую машину. Примерно через десятилетие, в силу различных причин, понятие о труде начало изменяться. Постепенно, труд и работа становились синонимами. Казалось бы, ничего страшного, однако стоит рассмотреть проблему внимательнее. Труд всегда подразумевает работу, но работа далеко не всегда подразумевает труд. На что способен труд мы знаем не только на примере обезьяны. На что способна «невинная» подмена понятий — не осознали до сих пор. В наше мировоззрение постепенно внедрилась обывательская нотка. Связка «труд-рутина» начинала подтачивать связку «труд-порыв». Работать можно по восемь или более часов в день (можно и менее), с перерывом на обед или вовсе без обеда, сверхурочно, на полставки и так далее. В отношении труда данные термины неприменимы. Труд, в нашем понимании, имеет неоценимую ценность и как состояние и как процесс достижения результата. Подвиги Стахановцев являются ярким примером победы труда над работой. Постепенное отклонение «Стахановского подвига» из области ежедневного в область легенды является ярким примером победы «работы» над трудом.

Время неумолимо двигало запущенные процессы дестабилизации пролетарского сознания. К слову, следует отметить, что подавляющая часть жителей Советского Союза была готова трудиться по заветам большевиков, продолжая уникальные сталинские пятилетки. Строительство коммунизма смещалось в сторону материально-технического прогресса. Работа над сознанием советского человека отошла на второй план. Коммунизм рождают изменения внутри человека, которые, в свою очередь, ведут к прогрессу во всех сферах жизни. Подмена привела к окончательному изменению курса и, как следствие, к следующей трансформации труда в 80-х годах. На смену понятию «работать» осторожно внедрялся термин «зарабатывать». Труд представлялся как нечто старомодное, даже постыдное. Зачем горбатить спину, если всё можно оптимизировать и действовать более эффективно. Стоит вспомнить, что зарабатывать означает возвысить финансовую выгоду над всем остальным. В данном случае фатально пренебрежение общим в угоду личному. В такой среде постепенно воссоздавалась база «кадров» подобная существовавшей в дореволюционной Российской империи. После развала СССР «новые» граждане стали во главе процессов деградации в новообразованных государствах. К нам пришёл «Рынок». На базаре, как известно, принято торговать. Те, кто отрицают нравственные ориентиры советского человека, те, кто готовы впиться в горло ближнего – будут продавать. Остальные, если конечно впишутся в рынок – будут покупать, причём только то, что прикажет «капитал», в лучших традициях тоталитарной демократии. Базар это вам не какой-нибудь научно-исследовательский институт, к фабрикам и заводам он также не имеет отношения. Соответственно перестраивается профориентация и образовательная система «новой» России. Рынку нужны продавцы (менеджеры), охранники (служба безопасности), прочие администраторы. И, конечно же, директора и руководители: финансовый, коммерческий, маркетинговый, по развитию, генеральный, технический, по продажам, президент, почётный президент, акционеры, владельцы, хозяева и т.д... Ещё существуют ТОП-менеджеры – это те, кто официально работают на супостата. Есть где разгуляться. Все остальные жители страны могут проследовать в сферу услуг и развлечений, которая по замыслу руководителей государства должна стать основой государства-бензоколонки, точнее государства-трубы в связи с отсутствием в стране нефтеперерабатывающих предприятий. Но и с углеводородами не всё так просто. Мы снова попадаем на базар. Официально это называется биржа — хитрое изобретение капиталистов, благодаря которому они сами назначают цену, по которой будут покупать наши природные богатства, превращая нас в торговцев на блошином рынке.

Казалось бы, цели достигнуты, руководство государства послушно выполняет волю хозяев, уничтожение советского наследия идёт полным ходом. Но и это ещё не конец. С 70-х годов двадцатого века Капитал начал выводить производственные мощности из Северной Америки и стран Западной Европы. Главной целью миграции производств является попытка выхолащивания рабочего класса, а совсем не удешевление конечного продукта, как принято считать. На место фабрик и заводов пришли «заводы» финансового сектора. Количество «рабочих» в этих заведениях, как и самих заведений, может быть бесконечно велико. Банкротства подобных структур не могут затронуть реальный сектор, пустота уходит в небытие. Значение имеет лишь древесина и красители. Сотни тысяч преступных сообществ именуемых корпорациями, фондами, фирмами пытаются создать в своих недрах новый тип человека труда. Труд как жизненно необходимая потребность — отсутствует. Человек работающий находится на самой нижней ступени новой социальной лестницы. На верхние ступени перемещается человек получающий деньги. Получать деньги можно за что угодно, за любые манипуляции. Происходящее на так называемых рабочих местах не имеет никакого практического значения. Мир начал жить по директивам западных идеологов, в том числе и по наработкам фашистской Германии. Чем меньше логики, чем меньше здравого смысла – тем лучше. Человек смотрит на то, где можно получить деньги, он не ищет работу – он ищет место, где выдают деньги. Человек перестаёт искать и видеть смысл в том, что он делает. В эту воронку уже затянуло весь «развитый» капиталистический мир. Для стран бывшего Советского Союза уготована та же участь. Чуть больше логики, чуть больше здравого смысла, чуть больше упоминаний о «сверхдержавности» каждой из 15 республик, но всё такое же стремление к деградации. В крайнем случае, подкинем — кому Крым, кому войну, кому ЕС, кому рабочие места в Москве.

Достичь подобных результатов было бы невозможно без контроля человеческого сознания. Изменять и контролировать ситуацию в мире помогает «важнейшее из искусств». Над этим утверждением В.И.Ленина саркастически посмеивались журналисты, публицисты, деятели телевидения и прочие агенты нового мирового порядка. В свою очередь в СССР старались выполнить наказ Ильича. Был создан огромный культурный фонд доброго, чистого, светлого. Советский кинематограф пропитан любовью к человеку. В Советском кинематографе человечество достигло пика своего развития. Советский культурный пласт способен воспитать бесконечное количество будущих поколений. Поэтому низложение достижений кино и телевидения СССР является первостепенной целью. Кино и телевидение России стараются выполнить эту задачу. Современные лицедеи показывают жизнь в СССР точно такой, какой её показывают на Западе. Полностью искажается система взаимоотношений и ценностей, существовавшая в Советском государстве. Мы наблюдаем скоморохов одетых в никогда не существовавшую одежду, бессмысленно кривляющихся, всегда голодных, боящихся НКВД и всячески стремящихся сбежать заграницу. Вдобавок к этому с экранов телевизоров мы слышим призывы государственных деятелей, в том числе и самого высокого ранга, о недопустимости искажения истории Великой Отечественной Войны. И что же мы видим? Около 99,9% фильмов о войне всячески уродуют образ победившего Советского народа, соответственно шаг за шагом пишут «новую правду». Заказывают и финансируют кощунственные «творения» как раз эти самые государственные деятели. Стоит ли ещё искать врагов. Зритель получает новые ориентиры – деньги и тщеславие. Богатство и успешность, обязательно идут в связке, то есть совершить открытие в фундаментальной физике, не разбогатев при этом, успехом не является. Вершиной достижений являются, например, сеть комплексов мытья машин, ресторан, рекламное агентство, сгодится и автосервис. Никого, конечно, не интересует история денег, а если и будет задан такой вопрос, в ответ услышим: «Я всего добился сам». Разумеется, тяжёлым трудом. Правоохранительные органы окутаны ореолом таинственности. Милиционеры берут взятки, ловят маньяков (их всё больше), уничтожают преступность, которую сами и «опекают». В итоге люди стараются избегать и тех и других. Чем занимается ФСБ, нам не рассказывают. Ясно только, что почти все сотрудники являются профессионалами высочайшего уровня и скорее всего, спасают, под командованием сами знаете кого, Россию, а теперь и весь мир. Касаемо армии – она должна покаяться. В свою очередь, американцев в Сирии победил Путин, а Крым захватили (простите, вернули в родную гавань) вежливые люди. Все остальные – неудачники, менеджеры и таксисты. Женская доля представляется достаточно беспросветной. Сказка Шарля Перо красной нитью проходит сквозь большинство кинолент. В данном случае речь идёт о Золушке. Женщина более не рассматривается как равная мужчине. Область применения умственных способностей сокращена до минимума. Пропагандируется верховенство внешних данных, причём так называемые стандарты красоты также подверглись деградации. В каждом кадре попытка перевернуть основы мышления. То есть, танцовщица в ночном клубе должна вызывать уважение, и даже может быть примером, ведь она трудится и добивается, может себя прокормить, а если, вдобавок, помогает не совсем здоровой матери живущей далеко.… И это всего лишь один из архетипов будущего мира, ясные очертания которого видны в капиталистических странах.

На западе к Ленину прислушались с особой серьёзностью. Кино и телевидение для капитала едва ли не важнее шестого флота. Эффективность теле и кино оружия во много раз выше. Область поражения прямо пропорционально зависит от наличия электричества. Точность попадания примерно один миллиметр, дистанция не имеет значения. Именно этими инструментами направляется в «нужное» русло воля народов мира. Управляемая деградация западного телевидения и кинематографа постепенно стирает всякие морально-этические ограничения. Киноленты начали изобиловать убийствами, пытками. Выпущено огромное количество фильмов посвящённых самым изощренным издевательствам над человеком. Молодёжь перестаёт понимать незыблемость человеческой жизни. Истреблять разрешено целые этносы, главное обозначить причину, например: «Я так хочу». Причина как таковая и вовсе теряет своё значение, если хотя бы часть населения готова и желает выполнить любой приказ. Ненависть к коммунистам, культивируемая на телеэкранах, позволила без зазрения совести стирать с лица земли корейцев и вьетнамцев. Земля ещё не остыла от бомбардировок, а пропаганда «сладкой» жизни и образы «кровавых» диктаторов бросили сербов в объятия своих палачей. На Ближний Восток всегда были обширные планы. Поэтому в отношении арабов было создано уникальное по своей эффективности общественное явление «терроризм». Обобщённый образ террориста стал кинозвездой, всегда сумасшедший, всегда араб, почти всегда сириец, иракец или ливиец. Указанные государства лежат в руинах, задача выполнена. Зритель деградировал и при каждом взрыве в любой точке мира рефлекторно видит смуглого подрывника неистово желающего убивать. Попытки отойти от стереотипа вызывают головную боль и желание спать. В любом случае, можно переключить канал на одно из американских песенных и тому подобных шоу, воцарившихся на нашем патриотическом телевидении. Если и после этого разум продолжит сопротивляться, нам помогут господа знатоки-толкователи, выходящие в эфир вскоре после шоу. Подвергшись этой атаки, вы едва ли станете любить родину. Но уж наверняка станете патриотом. В русском языке, конечно, не будет аналога латинскому названию, ибо любим Родину мы несколько по-разному. По крайней мере, любили… Георгиевская лента – символ современного патриотизма. Кощунственный, извращённо-издевательский. Такими темпами и до саксонской геральдики не далеко. Что ж, временное правительство чтит своих героев. Основная же цель отличительного знака карательных белогвардейских батальонов состоит в прививании нам патриотизма по мировым стандартам. Нижнее бельё с государственной символикой, флаги на каждом углу – весь этот американский символизм не может не вызвать ироническую усмешку. И мы всё ближе, партнёры могут быть довольны. Символы заменяют дела. Надел ленту – стал патриотом, не бандеровец, майдан не пройдёт, руководство может спать спокойно. Пусть они там, на Украине, вырезают русских, у нас есть лента, мы помним. Кому мало ленты, имеет возможность удовлетвориться, взирая на представителей американской субкультуры, бестолково разъезжающих на американских же мотоциклах, в американской же одежде, ну или в китайской. На родине «явления», тунеядцы на мотоциклах известны как бандиты перманентно находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, использование кличек вместо имён дополняет картину. Капиталистические кураторы особо и не старались подбирать более подходящую кандидатуру, нам предоставили символ «на вырост». Через некоторое время люди должны понять смысл безделья (это в лучшем случае) на колёсах и почему это так патриотично. Если индивидуум не достиг патриотического пика – необходимо регулярно прослушивать пламенные речи наших южных эмиров. Кто с армейской выправкой, а кто и просто в мундире разносят в клочья наших недругов, выражая истинные мысли гаранта. Сам-то он не может, так как мировая политика, государства всякие, континенты. Например, в США для этих целей используется Маккейн. В общем, чем больше вложения – тем больше отдача.

Есть ли возможность остановить падение в пропасть? Без возвращения к коммунистическому строю – однозначно, нет. Двадцать пять лет безостановочной деградации во всех сферах жизни не оставляют в этом никаких сомнений. Но кое-что можно сделать и сейчас. Каждый коммунист должен быть примером для своих близких, в коллективе, наконец, для самого себя. Плоды этих трудов не заставят себя ждать.

Евгений Чернов, KPRF.RU

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!