Романов скрыл судимость?

Когда только началась избирательная кампания по выборам главы Свободного и «единороссы» выдвинули Ю.П. Романова, уже появилась первая информация, что в прошлом у кандидата от партии власти не все так чисто. К августу 2017 года оппозиция имела устную информацию, что кандидат-«единоросс» ранее был судим по весьма непривлекательной статье. По линии КПРФ были сделаны запросы в прокуратуру, в избирательную комиссию, однако все эти органы упорно ссылались на данные информационного центра при УВД Амурской области. На наше требование сделать запросы в суд, следовали отписки. К выяснению истины был подключен лидер КПРФ, руководитель фракции в ГосДуме Г.А. Зюганов, который сделал депутатский запрос в МВД РФ. Ответ Г.А. Зюганову пришел уже после выборов. Руководство МВД РФ написало на нескольких листах, что третьему лицу сведения из информационного центра Министерства внутренних дел не предоставляются. Однако этот ответ уже насторожил. То есть московские стражи порядка не сказали ни «да», ни «нет», отделавшись бюрократической отпиской.

На одной из предвыборных встреч Ю.П. Романова я задал ему в вопрос: «Юрий Павлович, вы были судимы». На что он ответил в присутствии нескольких десятков человек, что его проверяли, и судимости у него нет. В ходе выборов главы города Свободного Романов везде указывал, что не имеет судимости. Даже в его автобиографии на плакатах в избирательных участках было выделено – «Не судим» (хотя все другие кандидаты просто не зацикливались на этом).

Прошли сентябрьские выборы, на которых кандидат от «Единой России» победил с превеликим трудом с самыми худшими показателями в Амурской области. Это вынуждены были признать даже в областном Правительстве. Но страсти о «пушистом» прошлом Ю.П. Романова не утихали.

И вот в декабре 2017 года грянул «гром».

В ходе судебного разбирательства в материалах дела выяснилось, что в 1990 году Романов Юрий Павлович был осужден по статье 224 часть 3 УК РСФСР (приобретение либо хранение наркотиков), что подтвердилось справкой из архива суда.

Как теперь Юрию Павловичу смотреть людям в глаза? Особенно тем, которых он, на мой взгляд, просто публично обманул.

Как теперь поступить областным органам власти? Ведь, я думаю, они знали о судимости Романова еще перед выборами. Знали, и, тем не менее «двигали» своего кандидата, уверяя всех и вся, что это самая достойная кандидатура. Как теперь им быть в свете информации, которая стала достоянием всех граждан и гласности?

Я считаю, выход для власти один – отстранить Ю.П. Романова от должности в связи с утратой доверия.

Член КПРФ, помощник депутата

Законодательного Собрания

Амурской области О.М. Ягелев

От редакции

20 декабря от имени Свободненского горкома КПРФ и руководителей ряда общественных организаций в адрес Президента РФ, председателя Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатора Амурской области направлены письма с указанной выше информацией и с требованием отстранить от должности Романова Ю.П. как не справляющегося со своими обязанностями и скрывшего факт судимости.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!