Снайпер из Киева

LKS 20140704 ukraina Slovjanski 25842429В последние месяцы главными новостями центральных средств массовой информации стали события в Сирии. И незаметно за этим информационным потоком ушла в тень другая «больная» тема. Тема, которая территориально нам, россиянам, намного ближе. А ведь эта тема – боевые действия в Донбассе – больше года «эксплуатировалась» СМИ и властью.

И вот как-то тихо, без «шума и пыли» и руководство страны, и «четвертая» власть к этой приграничной проблеме применили режим «по умолчанию». То есть, запрограммировали россиян, что достигнуты минские договоренности, миссия выполнена. Выходит, и проблемы как таковой и нет.

Все бы хорошо, да только то, что происходит в Донбассе, говорит об обратном. Неоднократно анонсированные условия прекращения огня постоянно нарушаются Вооруженными Силами Украины. В частности, режим «тишины» на границе Донецкой Народной Республики и Украины в очередной раз должен был наступить 23 декабря 2015 года. Однако уже 24 декабря украинские воинские подразделения подвергли обстрелу из минометов и крупнокалиберных пулеметов пригороды Донецка и шахтерского города Горловки. В буферной зоне выпущено в течение суток не менее 240 мин. Украинская сторона несколько раз срывала инспекционные мероприятия наблюдателей миссии ОБСЕ. Так 27 декабря представители европейской делегации недалеко от столицы ДНР попали под снайперский огонь военных формирований «Правого сектора». Продолжается нарушение достигнутых договоренностей о полном прекращении боевых действий и на границе Луганской Народной Республики.

О том, что украинская власть не собирается складывать оружие, не собирается налаживать добрососедские отношения, косвенно подтверждает вот это письмо, которые недавно пришло на мою электронную почту:

«Андрей, здравствуйте! Я пишу Вам с форума «кино-театр.ру».
Мы с Вами «знакомы» заочно по этому кинофоруму. Я никого не хочу переубеждать. У каждого своя правда. Я просто хочу донести:
я – прапорщик ВСУ (Вооруженные Силы Украины); жена – мой непосредственный командир – капитан ВСУ; сестра – сержант медицинской службы; её муж – Арон – в автобате. Мы с женой – снайперы. Нас используют штучно. Т.е. мы можем тусоваться и потом лежать на хате, а потом на позицию. Сейчас пока в Киеве, в госпитале. Жена вся в злобе и тоске.
Понятно почему. Война. Уже больше года продолжается этот «Вьетнам»
на Донбассе. У меня контузия лёгких. Не буду уточнять. Нас понятно как называют. Всё опухло. В общем, такое творится.
Icxack Petinov».

Уже давно понятно, что выполнение всех минских договоренностей в 2015 году оказалось не осуществимым. В конце концов, это вынуждены были признать и лидеры стран-посредниц (Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд), договорившиеся 30 декабря о продлении сроков их реализации на 2016 год.

Вот только не окажется ли так, что откладывая решение донбасской проблемы, увязнув в борьбе с мифическим ИГИЛом на берегах Средиземного моря, Россия окончательно запустит злокачественную «опухоль», которая выросла у нас под боком. Ведь Донбасс рядом с Ростовом. А Ростов-на-Дону всегда был «воротами» на Кавказ.

Андрей Мирошин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "Снайпер из Киева"

Посмотреть последние комментарии
  • Красноармеец

    Украина и украинцы — наш братский народ. Очень жаль, что нас, русских, разлучили с нашими братьями. Разлучили буржуи и их ненасытная страсть к грабежу своего народа.

  • проблема как была так исталась просто людей переключили на сирию

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!