Стоимость коммунальных услуг в Амурской области завышена в два раза!

Такой вывод сделала Благовещенская комиссия по изучению и проверке обоснованности тарифов.

Коммунальные тарифыНапомним, решение создать комиссию по изучению и проверке обоснованности тарифов ЖКХ было принято в Благовещенске 26 марта 2013 года на митинге организованном КПРФ. Комиссия из 8 человек была создана при Благовещенском городском комитете Коммунистической партии под председательством депутата Благовещенской городской Думы Максима Ноженкина.

В ходе работы комиссии удалось выяснить возмутительные факты в деятельности коммунальных монополистов. Так, большая часть средств заложенных в тариф идёт на содержание посредников и на содержание штатов. Некоторые коммунальные кампании дошли до того, что закладывают в тариф расходы на проведение корпоративных праздников. В данный момент комиссия собирает доказательства, для судебного разбирательства с крохоборами. Депутат городской Думы Максим Ноженкин неоднократно направлял запросы в государственные органы по поводу необоснованности ряда пунктов, составляющих тариф. Однако ответы чиновников носят расплывчатый, неконкретный характер. Власть не заинтересована в том, чтобы население знало правду о том, как нас с вами обманывают.

По оценкам экспертов и экономистов, работающих в системе ЖКХ тарифы в Амурской области завышены В ДВА РАЗА! Причина этого – непомерное количество посреднических организаций типа ООО «АКС», которые ничего не производят, а только собирают деньги. Так, по расчётам независимых экспертов на содержание АКС каждый житель г. Благовещенска ежемесячно переплачивает 613 рублей. Кроме этого, ООО «Амурские Коммунальные Системы» арендуют имущество у города, то есть фактически они берут с населения деньги за то, что пользуются городским имуществом. По информации Контрольно-счетной палаты Благовещенска в результате того, что ООО «АКС» не платит арендную плату, потери городского бюджета только за 2012 год составили около 81 миллиона рублей. Кроме того, по данным прокурорской проверки, за последние три года ООО «АКС» не выполняют ремонтные работы по модернизации оборудования, замене сетей, реконструкции котельных и т.д. Хотя средства на эти цели уже были заложены в тарифы для горожан. Так, по данным прокуратуры, в 2010 году выполнено всего 20% от запланированных работ, в 2011 – 70%, а в 2012 – всего 40%. Куда пошли деньги горожан, которые были заложены в тариф, неизвестно.

Ещё одним незаконным побором с населения, комиссия признала плату за общедомовые нужды. С помощью этого пункта в квитанциях Правительство возложило расходы за потери в сетях на плечи населения. И это при том, что данный показатель в размере 30% уже был заложен в тариф. Очередное ограбление населения правительство пытается организовать введением социальных норм на потребление электроэнергии. Более того, 1 ноября вступили в силу новые электро-тарифы. И теперь цена киловатта за 10 месяцев выросла на 45 копеек, что составляет около 15 %. И это при том, что в области две ГЭС, одна строится и ещё три планируется построить.

Удачные примеры борьбы с непомерными аппетитами коммунальщиков имеются. И КПРФ, опираясь на эти прецеденты, будет добиваться смягчения коммунального бремени.

Мы требуем:

1.      Снизить тарифы на электроэнергию для жителей Амурской области;

2.      Убрать посредников в лице ООО «Амурские Коммунальные Системы»;

3.      Не вводить социальные нормы на потребляемую электроэнергию и другие ресурсы для жителей Дальнего Востока и Амурской области;

4.      Инициировать на федеральном уровне отмену начислений за общедомовые нужды.

Председатель комиссии по изучению и проверке обоснованности тарифов ЖКХ, депутат Благовещенской городской Думы от КПРФ М.С. Ноженкин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!