Свобода собраний — это теперь предмет роскоши. Драконовские антимитинговые поправки в КоАП и закон о митингах приняты силами депутатов-единороссов

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме сообщает, что около полуночи 5 июня завершилось самое длинное заседание Государственной Думы шестого созыва. Как и ожидалось, экстренно приняты драконовские поправки в КоАП по возможным нарушениям на митингах. Теперь свобода собраний — это предмет роскоши, который облагается соответствующими многосоттысячными налогами-штрафами.

238 депутатов-единороссов, 3 бывших эсера проголосовали за драконовские поправки КоАП за нарушения на митингах. Фракция КПРФ, все 92 депутата-коммуниста голосовали «против». «Против» были и 55 из 56 депутатов от ЛДПР. Эсеры покинули зал и не голосовали. Итого: «за» — 241, против — 147. Голосовало 388 депутатов из 450. Не голосовало — 62 депутата (1 от ЛДПР и 61 от СР).

Принятый Госдумой законопроект, в частности, предусматривает за нарушения во время массовых акций максимальный штраф для физического лица в размере 300 тысяч рублей, то есть в 150 раз больше по сравнению с текущим. Для должностных лиц — до 600 тыс. руб., для юридических лиц — до 1 млн руб. Штраф для физических лиц может быть заменен наказанием в виде 200 часов общественных работ.

6 июня срочно собирался Совет Федерации, чтобы проштамповать антиконституционный закон. Против голосовал единственный сенатор-коммунист. 8 июня закон подписал Президент Путин. Впрочем, по мнению экспертов, именно Путин и был инициатором драконовских поправок.

Свобода собраний становится не гарантированным правом, а непосильной для многих роскошью!

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!