Свободненское городского отделение КПРФ выдвинуло кандидата в мэры

На должность главы администрации города Свободного от КПРФ будет баллотироваться Оксана Федосеева.

4 октября Бюро Амурского областного комитета КПРФ согласовало выдвижение кандидата LIII очередной Конференцией Свободненского городского отделения партии.

Федосеева Оксана Анатольевна родилась в 1970 году в селе Брянск, Бурятской АССР, в семье рабочих.

С 1984 года член ВЛКСМ.

Трудовую деятельность начала с 1987 года на Свободненском хлебокомбинате в должности секретаря-машинистки, одновременно обучалась в Свободненском вечернем механическом техникуме, окончила его в 1989 году по специальности «Планирование на предприятиях машиностроительной промышленности» квалификация «техник –плановик». С 1988 по 1998 год работала в городском народном суде г. Свободного секретарём судебного заседания.   С 1993 по 1998 год, заочно, обучалась в Хабаровской государственной академии экономики и права. Получила высшее образование по специальности: юриспруденция, квалификация юрист.

Работала стажером адвоката в Свободненской юридической консультации, стажером нотариуса в Свободненской государственной нотариальной конторе, судебным приставом- исполнителем в службе судебных приставов № 5 г. Свободного.

С 2000 по 2013 год находилась на службе в прокуратуре Свободненского района, прокуратуре г. Свободного в должности помощника прокурора. С 2002 г. назначена старшим помощником прокурора. В 2004 и 2006 годах приказом Генерального прокурора РФ, приказом прокурора Амурской области объявлялась благодарность за службу. В 2007 Приказом Генерального прокурора РФ в порядке поощрения, досрочно, присвоен классный чин «младший советник юстиции». С 2013 на пенсии по выслуге лет, в звании майор юстиции.

В настоящее время работает юристом в агентстве юридической помощи «Корсар» ИП Федосеева. Член КПРФ. Второй секретарь «Свободненского районного отделения КПРФ».

Досрочные выборы мэра Свободного назначены на 11 ноября. Они связаны с тем, что предыдущий градоначальник, выдвинутый партией «Единая Россия», погорел на коррупции, за что по требованию прокурора был вынужден уйти в отставку.