Свободный – город беспредела

svob675mЗа Свободным уже давно закрепилась дурная «слава» города беспредела. Скажите, в каком городе Амурской области чуть ли ни ежедневно на центральной площади подростки на папиных машинах устраивают «ралли», после чего на утро остаются яркие следы от жженой резины, и стражи правопорядка не пытаются пресечь эти деяния? Это – Свободный, друзья. Вряд ли в Благовещенске или Белогорске, Тынде или Зее такое можно представить.

В каком городе выкупившие на первых этажах жилых домов квартиры под магазины юные хулиганы ломают перегородки так, что трещат и лопаются все стены, а пожилым людям невозможно насладиться тишиной под грохот кувалд? И никакая полиция, никакой надзор, никакая администрация не реагирует на жалобы граждан. Это – Свободный, друзья.

Зато администрация и стражи порядка ловко и оперативно реагируют, когда по надуманным предлогам необходимо «зачистить» политическую арену города. Так было, когда полиция Свободного не без наводки сотрудников администрации начала преследовать коммунистов за то, что они пожелали выйти на улицы города с флагами СССР в феврале (кстати, в памятные дни очередной годовщины победы под Сталинградом). Все это закончилось судом, где представителям полиции было просто нечего сказать по сути. Дело было сшито «черными» нитками. И ниточки эти вели – в «единороссовскую» администрацию.

Так произошло 22 июня – в еще один памятный день для нашей Родины. В день скорби, в день 75-летия начала Великой Отечественной войны опять же не без наводки со стороны администрации города Свободного сотрудники полиции задержали коммунистов и комсомольцев. Причем, якобы, по звонку от работника торгового центра «Пассаж» сотрудник полиции поехал не к ТЦ, выяснять, что и как, а прямиком к гостинице «Зея», где остановил машину с коммунистами и комсомольцами, которые правопорядок не нарушали, и предложил проследовать в отдел полиции. Это сейчас так называется – проедемте на беседу. Наши товарищи были вынуждены последовать за стражем порядка.

Как оказалось, беседа превратилась в допрос, где коммунистам и комсомольцам пришлось писать объяснительные, что они не «верблюды» и незаконной деятельностью не занимались, а раздавали на улице города информационные газеты. Причем, один их комсомольцев был несовершеннолетним, несмотря не это, его опрашивали даже без уведомления родителей и законных представителей (!). То есть, просто и, как говорил один известный свободненский «единороссовский» деятель, «тупо – по беспределу».

«Единороссы» при каждом случае пытаются надавить на коммунистов, причем делают это чужими руками. Причем, когда горком КПРФ подает официальные уведомления о проведении публичных мероприятий, начинаются хитрые «маневры», чтобы и официально запретить законную акцию. Так в марте нынешнего года местная власть не согласовала проведение двух митингов КПРФ. В апреле – только после длительной переписки и обращений к губернатору, горкому КПРФ разрешили провести первомайский митинг в обеденное время. В июне – очередное лицемерное деяние. Администрация города не согласовывает проведения горкомом КПРФ пикета возле торгового центра «Пассаж», хотя их протеже – «справедливороссы» буквально месяц назад спокойно стояли в течение десяти дней у «Пассажа», опять же при покровительстве местной администрации.

Как это назвать, что это? Это – свободненский беспредел, друзья.

Первый секретарь Свободненского горкома КПРФ Андрей Мирошин

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Комментарии к записи "Свободный – город беспредела"

Посмотреть последние комментарии
  • приближаются выборы в гос думу давление на коммунистов будет только усиливаться

  • Красноармеец

    Правящие беспредельщики усиленно стремятся превратить Россию во вторую Украину. Такое безобразие творится, наверное, везде, в Амурской области — точно. В Райчихинске бюджетники усиленно собирают подписи за Жакелину ....... из «Женщин».

    Пора беспредельщиков отправлять валить лес, и отправить их туда должен народ.

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!