Число коррупционных дел в Приамурье выросло в восемь раз

Число коррупционных дел в Приамурье выросло в восемь раз

В первом полугодии 2013 года амурское следственное управление Следственного комитета возбудило 76 уголовных дел коррупционной направленности.

В аналогичный период прошлого года их было зафиксировано лишь 9. Около 30 дел уже направлено в суд.

«В этом году резко активизировалась работа по выявлению коррупционных преступлений, – рассказал руководитель управления, генерал-майор юстиции Андрей Голомбиевский. – Конечно, больше их по даче взяток, нежели по получению. Но во втором случае у нас имеется более грамотный, подготовленный противник, которого выявить труднее».

Всего в первом полугодии в следственных отделах было зафиксировано 2 762 сообщения о преступлениях. По ним было возбуждено 573 уголовных дела. Всего в производстве у следователей находилось 1 079 дел, что почти на 15 % больше, чем в первом полугодии прошлого года. 524 из них переданы в суд (на 11 % больше, чем в прошлом году). В 2012 году стало больше убийств, но в два раза меньше изнасилований. Почти на 65 % выросло число преступлений, совершённых несовершеннолетними.

По данным ИА «Амур.инфо»

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ напоминает!

Местные «единороссы» в Законодательном Собрании менее двух месяцев назад отклонили инициативу КПРФ о борьбе с коррупцией.

30 мая первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов вынес на обсуждение депутатов Законодательного собрания обращение к Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину о  ратификации статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Эта статья   предусматривает  введение уголовного наказания для должностных лиц. Однако реальные меры по борьбе с незаконным обогащением пришлись не по душе фракции «Единая Россия» в Амурском парламенте. Инициативу амурских депутатов-коммунистов снова не пропустили.

Для положительного решения  не хватило 8 голосов.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!