Учиться у Сталина!

653a89_bac4f5_ssi_4684_novyi-razmer21 декабря исполнилось 135 лет со дня рождения И.В. Сталина. Юбилейную дату КПРФ отметило в Москве на Красной площади, куда пришли тысячи людей. Впереди колонны – руководители партии во главе с Г.А. Зюгановым. Венки были возложены к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены.

В ходе торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами.

— Поздравляю вас с Днем рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, — сказал, обращаясь к собравшимся, Геннадий Андреевич. – 135 лет прошло с той знаменательной даты. Сегодня мы отмечаем День рождения не просто выдающегося государственного деятеля. Мы отмечаем День рождения человека, который вместе с Лениным после распада Российской империи, потерпевшей сокрушительное поражение в Первой мировой войне, сумел собрать страну воедино.

«Я недавно слышал мнение о том, что большевики, якобы, помешали одержать победу, — отметил лидер КПРФ. – Хочу сказать, что в той войне сгорело четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Оттоманская. И восстановлена была только Советская страна. Да, она возродилась в новом облике Великого Союзного государства. Но только благодаря таланту Ленина и Сталина наша страна была восстановлена и превратилась в мощнейшую державу на Земле».

«Сегодня, — продолжил Г.А. Зюганов, — когда Российскую Федерацию окружают новыми санкциями, НАТО подкатилось к ее границам, в Прибалтике уже хозяйничают американцы, а в Киеве заправляют цэреушники, нацисты и бандеровцы, хочу напомнить знаменитые слова Сталина, произнесенные им в феврале 1931 года на собрании самых талантливых людей в промышленности. Он сказал, что мы не желаем быть битыми. Нас били монгольские ханы, турецкие беки, польско-литовские паны и шведские феодалы. Мы были биты японскими баронами и англо-французскими капиталистами. Были биты за отсталость промышленную, научную, сельскохозяйственную. Но больше мы не желаем быть битыми. Поэтому должны за 10 лет пробежать то расстояние, которое передовые страны прошли за 100 лет. Мы сегодня отстали и должны преодолеть это отставание».

«И должен сказать, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — вся страна услышала этот призыв Сталина. За 10 лет было построено 6 тысяч лучших заводов. Созданы великолепные научные школы. Организована система подготовки блестящих кадров. И не случайно мы одержали Победу в мае 45-го. В следующем году будет отмечаться 70-летие этого легендарного и выдающегося события. Но, отмечая эту дату, мы должны помнить, что под руководством Сталина мы перед войной одержали еще три великих Победы. Мы сумели победить время, за 10 лет создав то, что некоторые страны создавали веками. Мы сумели победить пространство, разместив производственные силы и лучшие научные и промышленные базы по территории всего Советского Союза. И не случайно, когда фашисты нас приперли к Кремлевской стене, за Волгу было переправлено почти 2 тысячи предприятий, которые в считанные недели сумели вступить в строй».

«Мы также одержали победу, — отметил далее лидер КПРФ, — и в борьбе за единство партии. Попытки всякого рода троцкистов ее растащить и расколоть, не увенчались успехом. Наша страна вступила в войну единой, целой и мощной. Сегодня много говорят о том, что репрессировали командиров, причем многих из них – безвинно. Видимо, были и безвинные. Но хочу вам напомнить, что за все годы войны в многомиллионной Москве не было ни одного диверсионного акта. Не случайно многие западные дипломаты и эксперты говорили, что в нашей столице не оказалось ни пятой, ни шестой колонны. Страна была едина, сплочена и решила главные задачи».

«Сегодня говорят, что не так проводили коллективизацию. Но хочу также напомнить, что, несмотря на то, что главные житницы – Кубань, Украина – были оккупированы фашистами, страна выдержала, и в ней не было массового голода. Мы обеспечили хлебом и всеми необходимыми продуктами огромную, почти 20-миллионную армию. Так что политика Сталина в этом отношении была выдающейся. И этому надо сегодня учиться и, во многом, следовать», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я считаю, — сказал далее лидер КПРФ, — что президент Путин в последнее время пытается взять из истории страны немало хорошего и полезного. Он впервые открыто и ясно заговорил (в том числе и вчера в Кремле на встрече с разведчиками) о том, что нас пытаются шантажировать, нас пытаются окружить санкциями, нам пытаются угрожать. Но российский медведь не боится этих угроз, и своей тайги не отдаст. Однако, чтобы ее не отдавать, надо развивать, прежде всего, современное производство. Для этого у страны пока есть многое, но нет в правительстве и руководстве ряда отраслей тех, на кого опирался Сталин».

«Кто Сталину создавал могучую промышленность и ракетно-космическую технику? Королев, Курчатов, Келдыш. Три этих русских гения лежат здесь, в Кремлевской стене, рядом с могилой Сталина. Кто руководил промышленностью? Косыгин, который при Брежневе за 16 лет создал мощный индустриальный задел, позволяющий нам и сегодня держаться на плаву. Кто создавал ракетно-ядерный паритет? Лучшие научные школы. Только вокруг Москвы было построено 27 крупнейших наукоградов. Вот сюда надо вкладывать ресурсы и средства. А для этого надо усиливать и народный, и парламентский контроль. Но, к сожалению, сегодня такого контроля нет», — выразил сожаление Геннадий Андреевич.

«Я ожидал, — продолжил лидер КПРФ, — что в послании Путина особый упор будет сделан прежде всего на усиление роли государства в управлении экономикой, на национализацию минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства. На усиление финансово-экономического, социального и аграрного блоков в правительстве. К сожалению, эти задачи не решены, и даже не поставлены. В результате не были услышаны очень правильные посылы во внешней политике, а во внутренней их не оказалось. Российский рубль за декабрь обвалился почти в два раза. А это означает, что нельзя терять ни минуты времени и учиться у Сталина преодолевать возникшие трудности. Нам предстоит не в ближайшие десять лет, а в три-четыре года пробежать то расстояние, которое было упущено за последнее пятнадцатилетие. Если этого не сделать, нас не сомнут, а просто разорвут на части».

«В этой связи, — отметил Г.А. Зюганов, — надо проводить более энергичную политику, связанную с укреплением Евразийского Союза. Вместо этого опять начинают друг с другом спорить не только на предмет газа, но и насчет того, что кто-то в Белоруссии не так торгует. Это абсолютно безграмотная политика! У нас есть инструментарий, есть министерства, есть совместные комитеты и комиссии. Собирайтесь и решайте. Ведь мы должны максимально способствовать укреплению не только своей промышленности, но и экономики братской Белоруссии. Необходимо укреплять связи и с народом Украины».

«Мы обязаны, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — все сделать для того, чтобы поддержать Донецкую и Луганскую народные республики, Новороссию в целом. Потому что они сражаются за наши интересы. Сегодня там – передовая. Сегодня там, как в свое время под Москвой, решается судьба нашей страны, решается судьба славянства. Мы обязаны все сделать для того, чтобы выдавить в ближайшее время из Киева нацистско-бандеровскую свору, насильственно захватившую власть. Для этого у нас есть и исторический опыт, и воля, и знания, и умение».

«Сталин в этом отношении был гением. Он показал пример и в области экономики, и в сфере национальной политики, и в области решения научных и аграрных проблем. Его политика сегодня стучится в двери, и, думаю, страна слышит это. Я недавно смотрел результаты опросов общественного мнения. Эпоха, в которую жили и работали Ленин и Сталин, оценивается нашим народом самым высоким образом. И граждане страны готовы ее отстаивать, защищать и уверенно продолжать. Еще раз поздравляю вас с Днем рождения товарища Сталина!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Руслан Тхагушев

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!