Виновен в том, что не любишь Правительство

Белогорский городской суд в лице судьи Е.В. Луценко в начале декабря вынес обвинительный приговор первому секретарю Белогорского райкома КПРФ Геннадию Ежевскому. Лидера белогорских коммунистов обвинили (!) ни много, ни мало, в том, что он на митинге 7 ноября предложил вынести на голосование резолюцию с требованием отправить Правительство РФ в отставку.

Требование отстранить от управления страной команду Медведева сначала не понравилось старшему участковому уполномоченному И. В. Крупенину, который увидел в этом непозволительную крамолу, опросил свидетелей и составил протокол. По всей видимости, в Белогорске полностью покончили с криминалом, и полицейским больше нечего делать, кроме того как изобличать на митингах коммунистов. Во всяком случае, такую жандармскую позицию правоохранителей поддержала и судья. Когда читаешь постановление Елены Викторовны Луценко, возникает ощущение, что оказался среди героев произведений Гоголя. Держиморда и Ляпкин-Тяпкин снимают перед вами шляпу.

Из постановления Белогорского городского суда от 4 декабря 2018 года:

«Из материалов дела об административном правонарушении следует, что гражданин Ежевский Г.Г. публично призывал к принятию резолюции об отправке в отставку Правительства РФ и его председателя Медведева Д.А., высказывал недовольство правительством РФ, в том числе и Президентом РФ…»

«Ну это, конечно, недопустимо. Ладно еще быть правительством недовольным, или даже Медведевым, но самим ПРЕЗИДЕНТОМ… вот тебе, Ежевский, за это…» ‒ наверняка такие мысли, как я осмелюсь предположить, летали в голове судьи во время вынесения приговора. И что больше всего интересно, засуженному вменили в вину не призывы к отставке правительства как таковые, а призыв обсудить это публично и проголосовать за или против в ходе оглашения резолюции. С точки зрения Белогорского суда, это наказуемое правонарушение. Пока нелюбовь к Правительству и Президенту обошлась Геннадию Генриховичу только финансовым взысканием. Кто знает, может уже скоро за то, что любишь Медведева с Путиным не так отчетливо, в Приамурье начнут давать реальные сроки?

Любимым аргументом у ценителей либеральных свобод и охранителей действующего антинародного политического режима при сравнении капиталистического и социалистического общества всегда были некие правовые гарантии. Дескать, после свержения коммунистов россияне получили настоящую свободу ‒ слова, собраний и так далее. И такие свободы ‒ большая ценность. «Попробовали бы вы, ‒ пугают они нас, ‒ покритиковать власть при КПСС, а сегодня хоть закритикуйся». Мы не будем сейчас вдаваться в особенности жизни советских диссидентов, но выше описанная ситуация говорит о многом. А именно о том, что, если сегодня ты не одобряешь политику действующей власти, лучше помалкивай.

Амурский областной комитет поможет составить нашему товарищу Геннадию Ежевскому кассационную жалобу и отменить неправомерное, с нашей точки зрения, решение. В таких действиях представителей власти мы видим попытку политической расправы и притеснение конституционных прав и свобод всех граждан Российской Федерации.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!