«Власть боится честной борьбы и не способна управлять без угроз»

DSC04726Выступление первого секретаря Амурского обкома КПРФ Романа Кобызова на XLIV внеочередной Конференции

Уважаемые товарищи!

В конце марта текущего года были обнародованы указы президента РФ о назначении О.Кожемяко на должность губернатора Сахалинской области и А.Козлова временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области.

Апрельский Пленум Амурского обкома КПРФ уже дал оценку данным указам: «В произошедших назначениях мы усматриваем как минимум неуважение к избирательной системе и к избирателям – жителям области. Спустя всего полгода после выборов мэра Благовещенска и два с половиной года после выборов губернатора Приамурья избранные чиновники пересели в другие кресла и сделали заявления о своем участии в предстоящих выборах. Скоро из их уст прозвучат красивые обещания и заверения, но в то же время спросить за невыполненные прожекты будет не с кого. Выборы превратились в циничный процесс, безнравственное и безответственное поведение власти. На высшие должности в регионе федеральная власть ставит откровенно не подготовленные кадры. Стало очевидно, что загнавшая область в долги и откровенно проворовавшаяся на стройке космодрома нечистоплотная власть оставила амурчанам «наследника» в лице врио Козлова. Его роль до выборов очень важна: «подчистить хвосты» за дела Кожемяко и сохранить в целости команду экс-губернатора от возможных чисток. От тех кадровых чисток, которые происходят после смены руководителя региона, что и произошло на Сахалине, где уже под следствием десяток чиновников».

Представив данную жесткую оценку, областная парторганизация на том же апрельском Пленуме обкома развернула подготовку к губернаторским выборам. Был дан старт выборной кампании делегатов на 44-ю внеочередную партконференцию Амурского регионального отделения КПРФ. Было дано поручение Бюро обкома организовать работу по подбору кандидатуры для выдвижения от КПРФ.

В апреле – мае состоялись собрания в первичных отделениях, в мае – начале июня состоялись собрания и конференции местных отделений.

На данных партийных форумах в соответствии с уставом КПРФ и Постановлением апрельского Пленума обкома обсуждались кандидатуры для выдвижения на должность губернатора. Все названные кандидатуры были переданы в Бюро обкома. Среди названных и обсуждаемых кандидатур были коммунисты Белогорской парторганизации, Благовещенского городского отделения, Члены ЦК партии, руководители Амурского обкома КПРФ, были среди названных и обсуждаемых кандидатур и беспартийные.

Каждая из названных кандидатур была принята к рассмотрению и с ней проведены собеседования. Стояла задача провести подбор авторитетной, сильной кандидатуры с большим опытом управленческой работы. И мы считаем, эта задача была выполнена.

На последнем заседании Бюро обкома состоялся серьезный разговор и подведение итогов по определению кандидатуры для представления на сегодняшней конференции.

Итогом работы стала кандидатура Фокина Юрия Дмитриевича – советского и российского сотрудника органов внутренних дел. Генерала-майора, возглавлявшего РУБОП и УВД Амурской области. Кто не знает, Фокин в возрасте 57 лет был выпровожден на пенсию. Одной из обсуждавшийся причин его ухода было несогласие с коррупционными схемами действующими в Правительстве Кожемяко.

Кандидатура Фокина Юрия Дмитриевича была поддержана на Бюро обкома. Кандидат дал согласие на выдвижение, и еще в мае были подготовлены все необходимые документы для его выдвижения. Совместно с кандидатом был разработан четкий план действий. Определены контуры предвыборной программы. Подготовлены материалы, разоблачающие схемы увода из бюджета Амурской области крупных финансовых потоков. Кандидатура прошла все ступени согласования.

Несмотря на то, что публичное обнародование кандидатуры Фокина было намечено на 13 июня – на день нашей конференции, информация быстро проникла в предвыборный штаб власти и вызвала сильнейшее беспокойство.

Стало очевидно, что тридцатилетний «ставленник» власти уступает сильному, опытному кандидату от КПРФ. Над уже предрешенной победой Козлова нависла угроза не только не выигранных выборов в первом туре, но и полного поражения.

В этой ситуации власть «пустилась во все тяжкие» ‒ было организовано беспрецедентное давление на кандидата. С угрозами и уговорами у него отметились и бывшие сослуживцы и нынешние высокопоставленные чиновники области. Фокин был непреклонен, тогда в ход пошли изощрённые методы власти знакомые коммунистам еще с «колесовских» времен – угрозы близким, детям, их карьере, здоровью и репутации. Вчера уже во второй половине дня Юрий Дмитриевич Фокин приехал в обком КПРФ, рассказал об этом и снял свою кандидатуру. Он просил принести извинения делегатам конференции, за то, что не в силах больше сопротивляться. В случае его выдвижения, по его словам, в Москве уже готова спецгруппа к вылету в Благовещенск для ареста его без суда, следствия, обвинений и этапирования в Москву. Нависла угроза над детьми и престарелыми родителями.

Стоит отметить, что такими методами пользовался не только Колесов. Во время губернатора Кожемяко таким же образом убрали из списков КПРФ на выборах в ЗакСобрание Амурской области в 2011 году экс-главу Тындинского района Ваилия Кравцова, экс-ректора медакадемии Владимира Доровских и других. Сегодня данными пиночетовскими методами отметился и врио Козлов.

На его совести не только Фокин. Всем известно, каким катком прошелся по области прессинг на депутатов местного самоуправления по вопросу изменения модели выборов глав муниципалитетов. От них отказались уже в десятках сел, а так же в Магдачинском, Архаринском, Белогорском районах, в Благовещенске, Райчихинске пришлось голосовать три раза!!! С чем сейчас и разбирается прокуратура. Устояли только зейцы.

Очевидно, что власть боится честной и открытой борьбы и не способна управлять без угроз, расправ, давления, лжи, черного пиара и административного ресурса.

 

Уважаемые товарищи!

Сегодня утром состоялось заседание Бюро обкома. Учитывая сложившиеся обстоятельства, было выработано решение: 44-ю внеочередную конференцию Амурского отделения КПРФ открыть, подтвердить полномочия делегатов, но сегодня конференцию не закрывать.

  • Назначить 2-й этап конференции на 27 июня 2015 года.
  • Поручить Бюро Амурского обкома провести изучение сложившейся ситуации, включая подбор кандидатуры на должность губернатора Амурской области.
  • Прения по данному вопросу не проводить, постановления не принимать.
 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "«Власть боится честной борьбы и не способна управлять без угроз»"

Посмотреть последние комментарии
  • Очевидно, что власть боится честной и открытой борьбы и не способна управлять без угроз, расправ, давления, лжи, черных технологий и административного ресурса»,— заявил Роман Кобызов, призвав однопартийцев к мобилизации.

  • FontsDownloadFree

    Этот суд – еще одно доказательство того, что нынешняя власть боится своих оппонентов и не желает конкурировать с ними в честной борьбе.

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!