Выплату «золотых парашютов» в Тынде удалось приостановить

Тындинская городская Дума 20 ноября на очередном заседании приостановила действие нормы о выплатах бывшим чиновникам дополнительных пенсий из муниципального бюджета. За отмену специального финансирования потерявших пост мэра, а также экс-председателя гордумы и его заместителя проголосовала вся фракция КПРФ. Депутаты от партии «Единая Россия» отказались поддерживать здравую инициативу, а либералы Жириновского на сессию не явились в полном составе. Однако 12 голосов депутатов-коммунистов хватило, чтобы хотя бы временно снять непосильную ношу с городского бюджета. Выплата «золотых парашютов» приостановлена до 1 июня 2020 года.

История с дополнительным финансированием для бывших руководителей города продолжается уже несколько лет. В 2011 году городская Дума приняла решение №327, которое предполагало прибавку к пенсии для председателя представительного органа. Впоследствии суд признал такое постановление незаконным. Но решение слегка подредактировали и силами парламентского большинства приняли заново. В декабре 2016 года жители Тынды на общественных слушаниях высказалось против «золотых парашютов» для чиновников. Однако тогда действующей власти это не помешало оставить бессовестную норму в силе.

Ситуация изменилась после выборов 9 сентября 2018 года, когда жители города пришли на избирательные участки и поддержали кандидатов КПРФ в представительный орган власти, а также на должность мэра Тынды, которую заняла первый секретарь местного горкома партии Марина Михайлова.

Окончательно решить вопрос об отмене «золотых парашютов» Дума будет должна на декабрьской сессии. Для принятия решения об изменении Устава города необходимо 14 голосов. Жителям Тынды придётся надеется на то, что среди представителей ЛДПР или «Единой России», найдется все-таки пара порядочных депутатов.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!