Г.А. Зюганов: Программа КПРФ дает выход из ситуации без большой драки

27 января в подмосковных Снегирях Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов открыл семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ.

75b0a0_c0f053_ssi_8223_novyi-razmerЧеловечество осознало, что глобалисты его загнали в тупик

«Юбилейный 2017 год набирает обороты. Январь отмечен калейдоскопом событий, которых бы хватило на целую пятилетку. Эти события характеризовали драматизм обстановки, как в мире, так и внутри страны. Человечество осознало, что глобалисты его загнали в такой тупик, что даже глубинная Америка вынуждена была воспротивиться этому и восстать. И вопреки всем прогнозам, которые только были, вопреки дикому и жуткому давлению СМИ и главных капиталистов Америки, она предпочла избрать Трампа», — отметил лидер КПРФ.

«Что нас ждет в связи с приходом Трампа, трудно сегодня предсказать. Он обратился к нации с программной речью. Девять законов, семь требований, связанных с возвращением рабочих мест и производств на территорию США. И несколько конкретных предложений по борьбе с незаконной миграцией и преступностью. Наша власть это не показывала, потому что, если сопоставить то, что делает сегодня российское правительство и ее законодатели в лице «Единой России», то все с точностью наоборот», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Американцы почувствовали, что продолжение старой политики привело к тому, что новое поколение живет хуже предыдущего. Концентрация капитала в руках узкой группы глобалистов опасна для всех. Внешняя политика, когда США совали свой нос во все дырки и дела, требует сумасшедших расходов. Основные производства, которые были в Америке, перебросили в другие страны. Четыре крупнейших и ранее процветающих штата США сегодня превратились в «ржавеющие штаты». Об этом мало говорилось в силу того, что Ельцин и Гайдар встроили нас в хвост американскому капитализму, и они полагали, что все будет прекрасно. Но оказалось, что это совсем не так», — отметил лидер российских коммунистов.

Навстречу Великому Октябрю

«Вчера мы провели оргкомитет по подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября. Прошло мероприятие прекрасно, — рассказал далее Г.А. Зюганов. — Даже телеканал «Россия 1» показал во всех деталях. У нас вошло в оргкомитет 87 человек, из них очень многие выдающиеся, талантливые ученые, специалисты и деятели, от которых не ждали, что они войдут в наш комитет. Соответствующий оргкомитет создал президент, но сказал, что политиков в него не будут включать. Возглавил его ректор МГИМО Торкунов, а ректор МГУ Садовничий готовит в марте конференцию в Московском госуниверситете».

«Но мы выстроили иначе свою политику. Подготовили программу. Утвердили основные мероприятия. Вчера нам еще два десятка предложений поступило. Сегодня и завтра обсуждаем их на наших мероприятиях. Осмыслив все происходящее, мы обязаны выстроить работу так, чтобы, прежде всего, новое поколение узнало, в чем суть величия подвига Ленина и Сталина, суть модернизации, суть достижений Великой Советской державы. Для того, чтобы утвердить в них волю и желание настойчиво и энергично бороться за обновленный социализм», — пояснил Геннадий Андреевич.

«Впереди у нас крупная дата – 100-летие Великого Октября. Если не быть предвзятым, можно спокойно проанализировать все происходящее. Мы с вами это начали почти два года назад на пленуме. Там мы впервые рассмотрели эту тему. Завтра раздадут, а может и сегодня, мою новую работу «Время выбора. Время действий». Здесь нашей партией и нашими структурами исследованы все основные процессы. Здесь есть и «Двенадцать уроков XX века», и опыт народных предприятий», — рассказал лидер КПРФ.

«Мы должны войти в каждый дом, в каждую аудиторию. Все сделать для того, чтобы показать суть и величие советской эпохи. А также показать характер ее предательства. И каким образом можно вылезти из того омута и тупика, куда нас продолжают и дальше сваливать», — поставил задачу лидер российских коммунистов.

«У нас за 100 лет было три варианта модернизации. В очень жестком противоборстве столкнулись две силы — Труд и Капитал. Труд родил партию нового типа. Родил ленинскую стратегию НЭПа и ГОЭЛРО. Сумел собрать воедино распавшуюся империю на основе справедливости и уважения к своим истинным корням. Труд сумел создать лучшую в мире социальную систему, победить фашизм, прорваться в Космос и построить ракетно-ядерный щит, который и сегодня нас оберегает. И кто бы чтобы ни говорил, они не смогут это опровергнуть», — убежден Геннадий Андреевич.

Наше святое дело

«Капитал, при всей его производительности и изобретательности, породил две мировые войны, дикую гонку вооружений и глобальный проект – Pax Americana, который забуксовал и провалился. Но ястребы в Вашингтоне не исчезли, три банка также продолжают бесконтрольно печатать доллары. Кстати, производство стодолларовой купюры стоит 5-7 центов. Напечатали долларов гораздо больше, чем товарной массы и эксплуатируют всю планету, навязав свою финансовую систему. Капитализм не способен решить ни одну социальную проблему. И то, чем мы с вами занимаемся, это святое дело. В противном случае человечество обречено. В этом отношении все, что направлено на реализацию той гениальной идеи, которую начинал Ленин 100 лет назад с советского государства, имеет огромное значение для всего человечества», — считает лидер КПРФ.

«Поэтому, когда разная мерзость утверждает, что было и то не так, и так не эдак, то она, вообще-то, борется против российской государственности. Против нашей суверенности. Дело в том, что никаких других документов под нынешней эрэфией, кроме подписи Ленина, нет. Никаких других подписей наших соотечественников, кроме подписи Сталина, нет под созданием ООН и Совета безопасности. Поэтому те, кто борется против этого, уничтожают нашу геополитическую государственность. Они не просто политические оппоненты, они – преступники. И надо говорить жестко и предельно откровенно в этом плане. Не бояться, что вас в чем-то там упрекнут», — призвал Г.А. Зюганов.

Выход – в программе КПРФ

«Человечество, вдруг споткнувшись обо все это, решило искать выход. Но вот выход сейчас каждый ищет по-своему. В январе был гайдаровский форум. В силу своей любознательности я прочитал все доклады. И полагаю, что этой ельцинско-гайдаровской кашей можно подавиться. Кудрин уже опросил всех министров, дал задание всем институтам, но давал под свою концепцию. А ее суть сводится к трем параграфам. Во-первых, продаем последнее. Во-вторых, государство обкорнаем до ручки. И оно будет сторожем при олигархической собственности. А у нас уже 0,5% граждан страны захватили 89% национальной собственности. В-третьих, они предлагают по-прежнему плестись в хвосте Дяде Сэму и слушать его команды. Нас категорически не устраивает такой порядок вещей», — твердо заявил лидер коммунистов.

«Программа КПРФ, — продолжил Г.А. Зюганов, — дает выход из ситуации без большой драки. Но наша программа базируется на качественно иной доходной части. Почему Сталину удалось за 10 лет построить шесть тысяч заводов? Почему в считанные годы создали целые отрасли? Почему мы победили в войне и прорвались в Космос? Почему тогда можно было, а сегодня нельзя? А все потому, что нынешний олигархический, криминальный капитализм абсолютно непроизводителен. Наши олигархи жадные, хищные и непроизводительные. Капитализм не справится ни с одной задачей».

«Конечно, в лоб его не одолеть, но нам надо сейчас поднять большую волну снизу. Нам надо всем подписаться за то, чтобы установить 7 ноября, как общенациональный праздник. Я уверен, что мы сможем этого добиться. Если 1 мая или 7 ноября в Москве выйдут на демонстрацию 100 тысяч человек, уверяю вас, можно будет тогда сформировать и правительство национальных интересов. Но это требует очень плотной работы с новым поколением. И сегодня есть, с кем работать. Откликаются прекрасно. Инструментарий для этого у нас есть. Мы обязаны с вами провести все юбилейные мероприятия на должном уровне. Новиков, Афонин и Костриков Президиумом ЦК КПРФ назначены отвечать за подготовку всего комплекса мероприятий», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Финансово-экономические ресурсы будут направлены в максимальной степени на решение этих задач. Плотная работа с новым поколением обязывает нас повернуть их в интересах дела трудящихся. Но очень важно от общих разговоров каждому переходить к делу. Нам надо уже сейчас максимально консолидировать людей для решения этих задач. Возможность сейчас есть, как никогда. Особенно молодежь настроена слушать, думать и размышлять. Но молодежь ничего не знает об Октябре. Ничего! Спросите их, кто начал Гражданскую войну? Никто не ответит. Даже на исторических факультетах ведущих университетов про то, что была Антанта, ни одного слова нет. И про то, что войну начал не Ленин. И про то, что Октябрьская революция прошла абсолютно бескровным образом. Гражданскую войну начали белочехи на Транссибе. В это время Антанта высадилась в наших портах. И после этого многие бывшие царские офицеры перешли на сторону Красной Армии. Нам очень важно все это профессионально и грамотно подать», — подчеркнул лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!